感动泪水作文
在漫长的人生中,每个人都会流过眼泪,当然,每个人流下的眼泪也会与众不同,有感激的泪,有喜悦的泪,有悲伤的泪,还有懊悔的泪……我也曾流过许许多多的泪,但是最让我留恋、难以忘怀的泪水是那一次……
那是一个阳光明媚的星期六,我和爸爸、妈妈兴高采烈地来到了美丽而热闹的和平广场。我们刚到和平广场,就听见了一阵清脆而洪亮的歌声。于是我们向着传出声音的方向走去,一眼望去,竟然是人山人海的人群簇拥在一起,好像是围着什么人。迫不及待的我像小猴子似的挤进人群。第一眼望去,就让我惊讶不已:一个身强力壮的年轻男子正在用洪亮的声音唱着动听的歌,可是他的下半身很可怕:双腿全没了,只剩下臀部的一点肉。当时我就傻了:上身健壮的人下身却没了,多可惜啊!我还看见那人用铁板垫着一步步艰难地四处走着。看着这情形,我的心一下子产生一种莫名的感动。
没想到,旁边又来了两个人:一个男士骨瘦如柴,肩下夹着拐杖,脚一点儿也使不上劲来,好像每走一步都要使出很多劲,真让人怜悯。还有一个年轻女士是一个侏儒人,脸像是一个二三十岁的人脸,可是长得和我差不多高。他们三人轮流唱歌,唱的歌就跟大明星一样婉转动听。围观的人纷纷议论开来,都说那三个人很可怜。于是,大家都拿出自己的一份心意送进了那个铁盒里。我看见那么多人捐,我也挤出了人群,向妈妈要了五元钱,小心翼翼地放入铁盒,捐给了那三个人。那时,我那“金豆豆”情不自禁地掉了下来,就像断了线的珍珠。我隐隐约约地听到那个失去双腿的人说道:“我真感谢你们这些善良的人们,在我们那里,没有多少捐钱,而你们却如此慷慨大方,我太感谢你们,今天,我一定要唱到你们离去!”我听了这感人的话,泪流地更加热烈,都可以洗脸了。
那次,我流下了感动的泪,因为我被那三个人的执著所感动。虽然他们有残疾,但是他们并没有自卑,而是乐观地面对生活,开心地面对艰难,有勇气地活下去!
那次,我流下了感动的泪,也得到了生命的启迪……