感动泪水作文
我喜爱小鸟,因为它是最富有生机的小生灵,它乐观向上,我和它们一样,活泼可爱,每天都笑嘻嘻的,所以从小到大,我没哭过几次,可是在一个没有一朵云的天气里,我当着蔚蓝的天空和耀眼的太阳的面流下了泪水。
秋风吹拂的时候,我刚刚开学,我就得到了成绩优异奖的奖品——一块对于我来说十分美味的德芙巧克力。
伴着巧克力般的甜蜜心情,我踏进了我们家住的小区。我们小区是一个“鸟的天堂”,因为小区里种了许许多多的柿子树,大柿子十里飘香, 像春节时家家户户在门前挂着的小红灯笼似的的柿子挂在枝头,引来好多馋嘴的花喜鹊。所以,小区便变得生机蓬勃,每天都会从小区里传出动人的歌声。
我正欣赏着喜鹊们美妙的歌声,我仿佛摇身变成了一只花喜鹊,正在跳舞…… “爸爸,我好想吃树上的柿子。”这稚嫩的声音中断了我的幻想,我回过头一看,是一个三、四岁的小男孩,明亮的眼睛露出对柿子的渴望。小男孩的旁边站着一个人,是他的爸爸。小男孩的爸爸魁梧高大,听了儿子的话,这位父亲却显得有点担忧。最终,他决定用手去够离他最近的柿子。我顿时慌了,我想:如果小区里的每个人都像他们一样来摘柿子,很快枝头上像红灯笼一样的柿子就会全被摘光了,那么每天光顾我们小区的花喜鹊们就没吃的了,怎么办呢?
有了,灵光一闪,我的口袋里不是有一块德芙巧克力吗?我可以……可是那是老师送给我的奖品呀,我真有点舍不得。可转念一想,为了花喜鹊,我只好忍痛割爱了。我快步走向小男孩,蹲下来对他说:“小弟弟,姐姐这儿有一块十分美味的巧克力,现在姐姐把它送给你。巧克力比柿子好吃多了,柿子就留给花喜鹊吃,好吗?”小男孩歪着头看着我,点了点头,从我手中拿走了那块巧克力,并大声地说:“把柿子留给喜鹊姐姐。”他跑向他爸爸说:“爸爸,我不吃柿子了,我有巧克力,姐姐给的。”可是,他的爸爸已经摘下几个柿子了,小男孩好像也看到了被摘下来的柿子,扭过头跑向他的家里。不一会儿,他便带着他的哥哥姐姐们出来了,小男孩说了半天,哥哥姐姐们才听明白,原来他是想让他们帮他用柿子喂喜鹊呀。他们开心地喂起了喜鹊,还逢人便说不要摘柿子,留给小鸟吃,果真,人们听了他的话后都更爱护起了小鸟。
看到这里,我的眼睛湿润了,流下了泪珠,这个小男孩以他的天真、听完我的话后爱护小鸟的心感动了我,也以他的认真打动了小区里的人,从此,再也没有人摘柿子了。
我现在已经搬家了,住的小区里没有种柿子树,可是我永远不会忘记那一天我见到的那个小男孩,也忘不了那一天小区里的人,更忘不了在那一天,我因感动而流泪了。