感动的一幕作文
早晨的公园,鸟语花香。在一个雾气还未散开,晨露还未消失的早上,我的眼中出现了这样的一幕。
邻居家的小孩小堂,即淘气又聪明。这天清晨,我在公园里的花坛边散步。看见小堂在一块不知谁做的,装着四个轮子的木板小车上坐着。小车上系着一根不长却粗的绳子,小堂的哥哥在拉着绳子走,小车“咕咕”地滑,小堂高兴地坐着。这时,哥哥的手松开了,小车却极其快速地向前冲。我几乎都要喊出来了,因为小车前面十几米的地方,有一个身背大麻袋,颤颤巍巍的老爷爷。
小车飞快地向前滑,我几乎闭上了眼。小车却在离老爷爷只有一米的地方停下了,轮子弯曲了。万幸,幸运之神降临了,真是幸运!小堂震惊了,他差点撞上老爷爷,那个瘦瘦的老爷爷背着一个看似重量不凡的大麻袋,真让他可怜。小堂没想到有人会这么劳累,满头大汗。这时小堂的眼神告诉我,小堂一定想帮助他。
我静静地坐在旁边的石登上,饶有兴致地想看小堂要干什么。小堂的哥哥跑来了,他修好了轮子。这时,他看见了老爷爷,小堂的哥哥仰起头来望着那个老爷爷,他略微震惊,老爷爷在他十几岁的人生中令他震惊。他对小堂说了些什么,有点距离,我没有听到,只见小堂把车拉到老爷爷身旁,对他说了几句,老爷爷听了笑呵呵,小堂也跟着傻笑。老爷爷把麻袋搬上车,自己也坐上小车,小车被小堂和哥哥拉着,消失在公园的尽头。
我静静地看着,助人为乐是快乐的,而且助人为乐也可以是淘气的人,在这个清香袅袅的早晨,小堂告诉我这样的道理。