感动的一幕作文
七月七日是中国的传统节日——七夕节,同时,也是伯伯的生日,今年伯伯四十岁了,想起伯伯平时对我的关心和教育,我一定要为他送上一份祝福。
生日的前一天晚上,我想了很久,该给伯伯送什么礼物呢?最后,我决定给他送一支鲜花——康乃馨,因为,康乃馨代表着健康和幸福,送给伯伯做生日礼物,再合适不过了。
于是,我拿出平时节约下来的零花钱,来到花店里,精心地挑选了一支非常鲜艳的粉色康乃馨,让阿姨给我包装的漂漂亮亮的,看到那鲜艳的花朵,我感到非常满意。
我几乎是飞奔着来到伯伯家,一开门,我马上把那用我节约的零花钱买来的康乃馨,双手捧着递给伯伯,用甜甜的声音说:“祝伯伯生日快乐,身体健康!”。
伯伯高兴地说:“啊!我们妍筠长大啦!知道给伯伯买礼物了。”
这时,姐姐也悄悄地走了出来,拿出一个绣着漂亮图案的书签送给伯伯,说:“祝爸爸生日快乐!”
大妈说话了:“这可是你女儿看你喜欢看书,花了几天的时间给你绣的,她可是第一次拿针啊!”
伯伯这时有些感动了,说:“没想到我女儿也偷偷的为我准备了礼物。”
就在这时,电话想了,伯伯拿起电话,妹妹的声音传了过了:“伯伯生日快乐!明天我和爸爸给您买蛋糕。”
伯伯乐得合不拢嘴,说:“三个女儿都给我过生日,我太高兴了!”
是啊!我们来自三个不同小家的女儿,在没有商量的情况下,同时想到了为伯伯祝福生日,伯伯能不感动吗?是亲情和爱心让我们想到了一起。
这一刻,我们所有的大人和孩子都感动了!