一件让我感动的事作文
在我五彩斑斓的童年里,令我感动的事有许多,但其中有一件事令我至今也难以忘怀。虽然已时隔多年,但现在提起那件事我仍会心潮起伏,久久不能平静。
那件事发生在两年前的一个夏天。那天早晨,我和妈妈一大清早就起来,因为我们要去看望久病未愈的外婆。刚到外婆家,外婆看到我和妈妈来了,便微微的站起来,有他那粗糙而又充满慈祥的双手颤抖的握住我,笑眯眯的对我说:“娜娜啊,这些天外婆可想你了,看你都长这么高了,进来学习怎么样啊……外婆的这番话说的我心里甜甜的,比吃了蜜还甜,看着热情似火的外婆,我内心有了小小的感动。
到了中午,我和妈妈在外婆家干起了大扫除,虽然很累也很脏,但我一想到平日里外婆对我的好和对我的爱,便有劲的干起来。很快就到了晚上了,就在我和妈妈正准备回家的时候,谁知道外婆却在这时发病了,病痛死死地折磨着她,疼的她泪珠汗珠一个劲的往下掉,就像断了线的珠子一样。那时我哭了,但我束手无策,只能一个劲儿的安抚外婆,差不多一个小时过去了,外婆的病才有了好转,我和妈妈才安心的踏上了回家的路。天有不测风云,没想到回家的车没等到,却等来了一场倾盆大雨,可要命的是我和妈妈都没带伞啊,就在我和妈妈快要变成“落汤鸡”的时候,我竟然在雨中看到了外婆。她右手拄着拐杖,左手扛着伞,手臂上还挂着绿色的袋子,里面有一把伞。我明白了外婆是给我和妈妈送伞来得,我们赶快跑向正在雨中挪动步伐的外婆,。她一见我们,边递伞给我们边说:“幸亏你们还在,快拿着伞,瞧,大半身都淋湿了。这时,我感动的哭了,雨水和泪水一起落了下来。
虽然外婆现在已经不在人世了,但我对外婆的好还扔在,外婆对我的好以及她对我的爱,将永远伴随着我成长,激励着我前进。