感动的事作文
感动,来得那么轻而易举。一件小小的事,也能让我抑制不住泪水。
事情发生在我常去散步的小路上。夕阳西下,落日的余晖环绕在我身边,远方的火烧云鲜艳似玫瑰。我正欣赏者美景,一个声音却将我拉回了路上。
那是一个很小的孩子,坐在地上,灰尘弄脏了他的手和衣服,小脸上满是泪水,睁着大大的眼睛,望着几米外的一对夫妇。妇人脸上的关切而坚定的神情,我能清晰的,毫不费力的看见。男人手中拿着一个铃铛,清脆的声音在静谧的小路上回响,是那么好听。
我很快就明白了,这是一个小孩子在学走路,那对夫妇,就是小孩的父母了,我不由停住了脚步……
常听母亲说我学走路时的模样,滑稽中又一份坚强。我静静伫立着,等待着。小孩子在地上,就这么望着,望着,希望得到父母的帮助,女人的手动了动,但又被他缓慢而坚定地收了回来,摇了摇头,用鼓励的目光看着孩子,转而露出个笑容。
加油!你能行,孩子!我仿佛听到女人说。男人轻摇手中的铃铛,一双宽大的手向前伸着,似乎是要抱起孩子的模样。铃音传入我的耳中,也传入孩子耳中。
几经犹豫,孩子摇摆着,从地上爬上,抹了一把脸,迈出了一步。一步,一点,又ー步,又一点。磕磕绊绊,好像一不小心就会摔倒。
但是,孩子没有摔倒,他越走越顺,终于,他扑进男人的怀抱之中,先是大哭,后又笑了。
妇人欢喜,轻呼一声,不住为孩子鼓掌。男人控制不住心中的激动,一把抱住孩子,轻轻将铃铛放在孩子手心。
三人的身影,渐漸渐消失在路的尽头。
我心中感到一种温暖,虽然太阳落下了,我却觉得浑身暖洋洋的。心中有一种情绪在翻腾。是什么呢?是感动吧!