感动成长作文
1975年5月2日,他出生了,一声啼哭,仿拂向世人昭示一代绿茵场上的枭雄来到人间。
1993年3月6日,我出生了,平凡,安静。
年少的他就展示出他过人的足球天赋,小小的他总是能够带领一群男孩在草场上驰骋、踢球。
年少的我淘气,顽皮,并没有什么出众的才华,只是在电视上看球赛时很安静。
他很快长大了,一个翩翩青少年。少年得志的他很快与一家著名的英超俱乐部签约了。1995年4月2日,他首次在英超亮相,而那是他21岁,我仅仅3岁。
1998年法国世界杯,他表现极佳,然而就在八分之一决赛中,年轻气盛的他被奸诈老练的西蒙尼以“假摔”的方式使他背上了一张年轻的他近乎难以承受的红牌,他黯然离场。从那天开始,他甚至他的家人都成了球迷谩骂的对象。而这些,他都以大度的胸怀接受了。一场风波,化为乌有,那时,他24岁,我6岁。似乎从那时起,我开始喜欢上这个金发球星,不仅仅因为他帅,还有他的的大度。
进入21世纪,他被任命为英格兰国家队队长,他是足球场上的奇迹,他能够踢出世界上最好的右路传中,任意球和角球也是世界上超一流水平的,他的长传球犹如巡航导弹一样精准。从此,这位称职的队长开始演绎更完美,更富有激情的足球生涯。
从小,他刻苦训练,从不抱怨苦累;长大成名了,他大度的胸怀,坚韧不拔、宽容的个性深深地感染了我。就这样,他伴随着我的成长旅程,我越来越成熟,他的球技也日益攀升。
在20xx年德国世界杯中,他的表现有些不尽如人意。但是,我知道他尽力了。看着他拼搏着每一分每一秒不放弃;看着他因身体不适被替换下场时留下伤心的泪水;看着他深爱着的国家队因点球而再次失败;看着他忍住泪水去劝说他的队友;看着他们相互拥抱,在绿茵场上留下深深的背影,我的心在滴血。多少年来,他被足球捉弄却从不放弃;多少年来,他一直坚持着他自己的梦想。
我就这样被他感动着,感动于他在赛场上的顽强拼搏的精神和渴求胜利的欲望;感动于他不论胜利或失败都会一如既往地努力;感动与他公平竟争的体育精神;感动与他强烈的责任心;感动与他炽热且纯真的笑容。他成了我成长旅途中不可或缺的人物。他就是伟大的足球运动员――贝克汉姆。
尽管这届世界杯是他在国际大赛中的谢幕,尽管他已不在是英格兰国家队的一员,但是他带给我的感动难以估量。
如今,他快33岁了,我也接近15岁了。随着他的日益苍老,我已日益成熟。我会将成长中他带给我的感动化为动力,继续前进!