感动成长作文
以梦为依,舞动青春,多少感动,铭记于心……
——题记
躺在软冬的河床上,回眸错失的岁月,细数过往,酸甜苦辣,经年百味,平平淡淡,感动常在!感动,感于物而动,人心之动,物使之然。往往一瞬间,不经意的举动使我们莫名感动,而我们之所以被平凡之爱所打动,是因为我们都在经历。
夜月幽梦,春风柔情,曾经的懵懂少年渐渐长大。他们以梦为依,演绎着自己青春的精彩。站在寒冬的陌上,感受凛冽的清醒,一任思绪飘飞:远处,黄昏球场上的那些少年,伫立风中,黑发飞扬,明眸皓齿,露出星辰般璀璨的眼睛,那不一定是我们,但那一定有我们。当所有的桀骜归于平淡,便把青春记在每一条驰骋而过的街道上,记在每一间书声琅琅的教室里,每一本书里和每一行写下的字里。在这里,有我们最恣意的青春,最纯真的情感,更有我们任意挥洒的汗水。十年寒窗,我们成长着、感动着、准备着,只待一声枪响,斗破苍穹!
弹指一挥间,从懵懂走向成熟,惊艳的时光,过往的感动,一幕幕,浮现在眼前。时光深处,岁月静好。父母的爱,如一捧淡雅如梅的香,陪伴我们走过无知的年华。也许是父母牵着孩子回家,听孩子讲述一天的趣事,眼角漾开慈祥的笑;也许是在雨天,父亲为孩子遮风挡雨的身躯;也许是在孩子生病时,母亲忙前忙后的身影。丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。用心回味,这种不经尘世沾染的纯粹之爱,这种血浓于水的真情,怎不令人感动?
红尘俗世,大爱常见。平淡生活里,更多的爱是悄无声息,细水长流。“随风潜入夜,润物细无声”,最让人铭记于心的便是老师的无私之爱。“一日为师,终生为父”,老师是父母外唯一不求回报的人。面对老师春风化雨、耳提面命的教诲,我们心里总会涌起阵阵感激之情。“夜战挑灯寻常见,呕心沥血数度闻”。朝朝暮暮的铃声,送走了老师多少青春年华。一百多天后的六月,我们将告别朝夕相处三年的敬爱的老师。而他们,送走我们后,又将迎来新生,开始新的三年,一届又一届的单调重复,如此深情,能不令人感动?
轻煮岁月,让感动落地生根。闲时回到老家,总能体味别样风情。小弟弟小妹妹们的嬉戏追逐,摸鱼捉虾,邻里乡亲淳朴地问候,朴实无华地迎来送往,山野田间麦稻青青,云烟深处的歌声嘹亮。“开轩面场圃,把酒话桑麻”……恬适的农家生活,让人难忘。乡亲们亦在平淡生活中创造感动,不会说爱,却将爱体现得淋漓尽致。而就是这样简单的日子,最能体现人与人之间真实的爱。
松花酿酒,春水煎茶,生活不乏美好,看淡了死生契阔、华丽出彩,却更容易被平凡所打动。因为真正的感动从来不在华丽的舞台上,而在俗世的烟火之中。