让妈妈感动的事作文
母爱如春风,我要用自己的芳香回报她……
谁言寸草心,报得三春晖。我做了一件小事,小得不再小了,可是妈妈说她深有感触。虽是天黑,我依然看到妈妈的眼眶亮晶晶的。
打完乒乓回家,我运动了一小时,有点累,所以,我坐在电动车的后座上,依靠着妈妈温暖的背。车,在凉凉的风中开动了。我闭上双眼,感觉有点凉意。
当我睁开眼睛时,看到妈妈吃力而努力地在踏着电动车。电动车很旧,可以算是一辆老爷车了。妈妈无奈地笑了笑,说:“东,电动车没电了,慢一点,千万要有耐心噢。”这时,我想起刚学过的《第一次抱妈妈》一课,多令人感动的故事啊!不能让妈妈有太重的担子呀!于是,我申请自己走,还不等妈妈批准,我已经下了电动车。
我一路小跑,想尽量赶上车。可是,我下车后,车子开得居然快起来,我还撞了一下,我忍住痛,继续往家跑去,一到门口,我就发现妈妈微笑着看着我……
晚上,妈妈对我说:“东,你懂事了,妈妈真开心。回来时,有使不完的力气,谢谢!”
我的泪流了下来,我想妈妈一定也是如此,泪水,温暖了我的心。