有关"感动"的作文
阴雨连绵,乌云密布,天空仿佛泼了墨一般,将我的心压得沉沉的。今天是广播操比赛,而我一点精神也提不起来。风冷嗖嗖地吹着,像无数针扎,我站在乱针之中微微颤抖,有些“乍暖还寒”之感。
比赛前几天,我们年级被选中的参赛者准备练习了近一周。而到了比赛当日,我们出了自己的校园才知道真的是高手如林,整个集体都处在紧张的气氛中,第一次就做错了好多次。有时竟会瞄瞄左边班级怎么做,甚至一直盯着看而忘了下节操怎么做?!托这次比赛让我们这些自以为是高手的井底之蛙知道什么叫做人外有人山外有山。 哎~只是因为状态问题却导致全盘失误,连决赛都没得一拼……
渐渐的,乌云多了,雨也不是沾衣欲湿之感,做错操后的心情不禁低落,有些人还为了不用“‘顶风冒雨’做第三次了”而感到高兴的心态,在一旁冷落希望进决赛的人。
雨,时粗时细,时粗而又时密。连做几次操,汗涔涔的,直喘气可是辛苦却付诸东流,我甚至开始抱怨老天的不公平,而与同学的打闹仿佛成为了一种发泄。我看着那几株被风吹得“唰唰”响的树,我的心情时高时低,时起时落。“我好渴啊!谁有水啊?”我突然不禁像沙漠中失去水源的旅行者般抱怨道,“渴啊……吾宁饮雨亦不愿干熬着!”当然我是不可能饮雨的,而且雨是很稀疏的,吾亦无法。只好干等着,煎熬着,忍耐着,亟待着。“咦,小庄哩?上哪儿去了?”“八成去玩了吧,别管她了啦。”
我眼珠子朝着天空直瞪着墨水般的天空。“啪!”我似乎听到了塑料瓶子的声音。这个念头一闪过,我便立马回头,不出所料,正是矿泉水!我终于在“茫茫沙漠”中寻得绿洲。然而饮水不忘凿井人等我反应过来再扭头时,一个模糊的身影逐渐消失在我的视野,甩下被塑料膜包住的十二瓶矿泉水,是谁……
天公不作美,又下起细雨,我的心完全没有被这种朦胧的气氛打破,依旧是一个软软热热的包子。
须臾,待其再返,其仍是提着一袋水。我原以为其是男生,那么对其来说则小菜一碟。出乎意料的是小庄!她是个体虚身弱的女生!只见她气喘吁吁的放下水,如释重负般。
我的心如同被洗礼了一番,她平时搬比水更重的圆号号箱抱怨过、生气过,为什么他为别人服务却如此般?我被深深感动了,她从未做过惊天动地的舍己为人,也没有丰功伟绩,只是从点滴好事做起,从不宣扬,这正是令我感动的地方啊!
乌云并没有因此散开,雨更是没因此停止,但是我的心中的太阳却很灿烂,这不正是身边的感动吗?