令我感动的瞬间作文
人们常说一瞬间的那种感觉是最真的感觉。人世间千万种情感都在那一瞬间涌现的。那一瞬间是最精彩的,最美好的,也是永恒的。而我也是这样认为的……感动的事可以是很微小的,也可以是硕大的。但是,这些事都让我们感动,它们的价值是一样的。
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
你是否在南方的古镇待过?每天在床上起来,什么都不用想,看着窗外,欣赏这那无法言语的美丽。披上披肩走在石板铺成的小路上,蒙蒙的小雨落在发上,眉梢上,肩上……身边不时路过穿着苗服的人儿,不时和他们打着招呼,不时接受着他们一个又一个的微笑。不经意间,看见一位老妇人,她一只手上拿着很多东西,另一只手牵着一个小孩,背上还背着一个小孩儿,他们慢慢走向路边开始摆摊。那个稍稍大一些的小孩在一旁一边照顾弟弟,一边帮着老妇人吆喝,而老妇人慈爱地看着他们……我的心中涌上了一股热流,多么幸福的一家人啊,多么和谐的祖孙啊,感动就这样慢慢地蔓延出来,一点一点的涌出。
你是否曾在海湾边看过夕阳?当夕阳羞红的脸将被西山遮住时,天际那绚烂的火烧云如火如荼,整个世界顿时金光闪闪。回归的渔船、翱翔的沙鸥、远山模糊的剪影、波光粼粼的海面倒映着满天彩霞,一切的一切构成了一副美妙绝仑的画面。海浪轻轻地起伏着,亲吻你的脚,细沙会从你的脚趾中挤出来,痒痒的挠着你的脚底,好像小时候,小伙伴们和我一起玩耍时的轻松、愉快……想起朋友为自己所做的事,想起小时候妈妈唱得歌谣,想起老师的全部付出,一瞬间,感动在我心中慢慢地滋生。