瞬间的感动作文
有人说:微笑的女孩是天使。——题记
曾几何时,会感伤花的凋零;曾几何时,会为折翼的蝶心碎;曾几何时,会因一夜骤风而受怕;曾几何时,会在小小的挫折前埋下头……
然而,那一天,我发现了一位折翼的天使,轻轻与她邂逅,感动着,微笑着,只是觉得天地广了,自己竟卑微而渺小了。
我没有目睹她的过去,也不知道是什么让她失去了双臂,让她因为一次意外变得不一样,但是我想她一步步的走来,步履蹒跚,每一步都沾染着血迹。那天,在那个柳街小巷,我看到她时,她正用双脚熟练地分线穿针,一针又一针地在一张白底花边的布上缝着什么,看得出来是一幅十字绣。我匆匆走去,那是一个纯真的童孩在咧嘴微笑,暖如粲花。清凉的微风吹起她美而飘逸的长发和温婉的白衬衫,她俊美无邪的脸上泛起一丝明媚的笑意和可以与青山绿水间夕阳相媲美的红晕,如天使一般,好美。她忙碌着,让一根细小的绣花针在她的脚趾间,如精灵一般跳动飞舞……我怅然了,她不知是否注意到周围人眼中的闪动的泪花,不言不语,心悄悄地软了。
我席地而坐,与她畅谈起来。她说她虽然和其他孩子不一样,但她不甘堕落,他也有自己的梦想,就是开一家十字绣店,她不想让母亲累,她要独立……听到这些,我的眼圈也微微湿润了,心里深深触动。是啊,上帝虽然夺走了她的双臂,却留给了她更加珍贵的东西。至始至终,她的嘴角都扬起一个微笑的弧度,美丽,甜美,似水,难忘……
感动似温热的水流,冲走了生命中坎坷的暇榭,那一瞬间,我仿佛看到天上所有的星光在她头顶闪耀,那一束光环一定是星光的加冕,眼中自有光芒。瞬间的感动,却教会我永恒。生命一定不会是一帆风顺的,但只要我们心存希望,只要我们心中的信念没有萎缩,即使凄风苦雨,我们也会不以为然。即使输掉一切,也不要输掉微笑。
永远忘不了青春路上的一季朝阳,这个给人勇气的美丽天使……