令我感动的作文
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。
那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然就觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,去量了一下自己的体温:38.8度啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。
到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。
第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱……而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满世界。
正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园……”