令我感动的作文
星期五下午阳光明媚,同学们排着整齐的队伍来到演播厅观看盼望已久的课本剧表演。
走进演播厅映入眼帘的是焕然一新的舞台,灯光把舞台衬托的格外美丽。听,国王的御厨里传出陶罐和铁罐吵闹的声音。看,勤劳的六个矮儿子带着幸福向我们走来。他们的声音是那么动听,动作是那么惟妙惟肖,引来下面观众雷鸣般的掌声。
期盼已久的时刻到了,我们班演出的《可贵的沉默》上场了:叮铃铃,上课了。扮演老师的马欣怡说:“今天是个特别的日子,是梁铭阅的生日。”大家一起唱起了《生日快乐》歌,为他祝贺生日。老师接着又问:“爸爸妈妈向你们祝贺生日了吗?”同学们异口同声地回答:“当然祝贺了。”当老师又问:“你们知道爸爸和妈妈的生日吗?”霎时,舞台上安静了下来,这时响起了《羔羊跪乳乌鸦反哺》的音乐……随着演出的高潮,同学们意识到了,蕴藏在我们心灵深处的,我们极为珍贵的东西,那就是父母对我们的爱,表演在热烈的掌声中结束了。
通过这次精彩的舞台剧,我也要回报父母对自己的爱,这真是一场令我感动的演出。