感恩优秀作文精选
感恩老师,给我进步的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼……老师就像是一支红烛,一点一点的消融我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寥寂。她给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一样平常,分发着沁人肺腑的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。
我肯定要捉住这次时机,在春节期间,学会感恩怙恃。对了,就资助家长做一些力所能及的家务吧,如许能让他们轻松快乐一些。决定了计划,下一步就是怎样实行了。
春节,最必不可少的就是大家在一同包饺子、吃饺子。这恰好是我感恩怙恃的时机。于是,我自告奋勇要资助怙恃包饺子。妈妈一听便爽直地答应了上去。我们立刻做好了分工,爸爸擀饺皮,我和妈妈包饺子。我用左手托着皮,右手勺上满满一勺馅儿,放在皮中心,把饺子皮的两端往中心一合,使劲一捏,不意,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻了出去。我一看,连忙把馅儿堵住,可皮儿依旧“张着大嘴”。弄了半天,皮儿就是合不拢“嘴”。我像泄了气的皮球,一屁股坐上去,嚷嚷道:“这饺子真是太不“听话”了,我不包了!”
我学着妈妈的样子,先把皮托在手心上,轻轻地勺起一小勺馅儿,把皮的两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏,一个小巧小巧的饺子包好了。
妈妈看到我悲观丧气的样子,走过去,笑眯眯地对我说:“孩子,不是饺子不“听话”,是你包饺子的要领不合错误呀。”“那怎样包呀,妈妈,教教我吧。”我拽着妈妈的手,撒娇道。“好。”妈妈点点头。然后,妈妈给我做了树模,一步一步地教我。我明确了,又有了信心,便抖擞起来。