感恩他人作文
说起感恩,我们这一生中最应该感恩的是自己的父母,感恩他们的养育之恩、教育之情,和对我们无微不至的关心。
我的妈妈她不年轻,不漂亮,没有能干的工作,没有富裕的家庭,她就是一位普通的家长。
有一次我找一件衣服,找到了妈妈的衣橱里,顿时心里酸酸的,为什么我的衣橱已经满了,爸爸妈妈两个人用一个衣橱都没满。回忆起他们穿过的衣服都不知道什么时候买的呢?还记得一次妈妈掏出一件风衣,说那件风衣比我都大,当时我都不信。现在想想我今年13岁了,这么说,那件衣服已经十三年了。
妈妈总想给我买好的,她都不舍得留给自己用,妈妈就是这样,总想把最好的留给我就算那东西她再喜欢。
我知道妈妈一直有一个愿望,她想让我长大以后做一个在社会上有出息,有用的人,考上理想的大学,找到一份自己喜欢的工作。所以我会继续努力,不会让她的愿望灰飞烟灭的。
都说爸爸是家里的顶梁柱,可是我却有一个可爱的小爸爸,他的眼睛不大,个头也很小,爸爸平时对我也很好,出去买东西总少不了我的。
再说一下我们生命里的第二个父母,她就是我们的班主任、任课老师、和那些辛苦的专业课老师。
我们的班主任小小的个子,戴了个眼镜,对我们不比对她自己的女儿差,就像这个冬至,班主任又是买菜、又是拿锅、又买饮料的。可是她自己却没有吃上几口。