描写感恩的作文
今天是星期五,妈妈一下班就对我说,今天是感动中国十大人物评选的晚会,我们一定要看。吃过晚饭我们全家就坐在电视旁,节目开始了,主持人满怀深情的介绍了今年的感恩人物,我们一边看,一边流眼泪,被他们这样的无私奉献和博大的情怀深深感动。
最让我感动的是一位90后的姐姐,她从8岁开始就承担起照顾养母生活起居,这位姐姐是一名弃婴,从小被养父母收养,8岁那年养母生病,养父离家出走,她就承担起照顾母亲的责任,帮妈妈做饭洗衣,为妈妈翻身按摩,一切一切都要用她那弱小的身躯来完成,主持人问她,这样你觉得苦不苦,她说,不苦,应为妈妈在,家就在。看见姐姐在台上甜甜的笑,我被深深打动了。
从小我就被爸爸妈妈外公外婆爷爷奶奶包围,要什么有什么所有一切都不需要我动手,妈妈总会在我有需要的时候为我准备好一切,吃的、用的、玩的。这一切我从来就没有觉得有什么不对,但是看了那位姐姐的事迹之后我觉得很惭愧,今年我十岁了,却没有为家人做过什么,只知道要好吃好玩,穿好的。今天我一边看一边流泪,心里在深深的反思,如果换成是我,我会怎么做,会像这位姐姐一样吗。
看完晚会后我主动帮妈妈洗碗,收拾厨房,帮爸爸倒垃圾,爸爸对我说,儿子你真的长大了,感动之后学会了感恩,一样的,在家里要感恩父母,孝敬父母,在学校也一样,关爱同学,尊敬老师,一个人就是常常有一颗感恩的心,来回报家人,回报社会。今天我和你妈妈很高兴,这堂教育课没有白上。
是的,这是我第一次感受到一种大爱无疆,我在他们面前是多么的渺小。从今天起我要向那位姐姐学习,心怀感恩,回报父母,回报社会!