描写感恩的作文
今天,我们开了段会,我的感受很深。主题是感恩父母,感恩听起来很轻松,但谁又能做到呢?我陷入了深思……
爸爸妈妈不仅关心着我的健康,更关心着我的成长。他们教我说话,教我走路,教我看书和写字,给我讲故事。他们是我的启蒙老师。在我上学以后,虽然爸爸妈妈由于工作忙了,和我相聚的时间少了,但每天晚上总要问我在学校里学得怎么样,和同学相处得好不好,学习有没有困难等等。每当我在学习上遇到困难时,他们总是耐心地帮助我,鼓励我不要害怕。记得我在上二年级时的一天傍晚,我坐在餐桌上做回家作业,妈妈在炒菜。我有一道数学作业怎么也不会做,一个人唉声叹气。妈妈注意到了我,过来一看,知道我遇到了难题,便耐心地给我指导。当我在她的指导下做出这道题时,一股焦味传过来,妈妈这才想起锅中的菜。而我和对待父母又是怎样呢?现在我学会了什么?和父母顶嘴?吵架?但现在十分后悔,感到十分对不起他们。这种无比的愧疚是无法用语言表达的。
父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,嫌烦呢。其实感恩是发自内心的,其实我也很感谢父母,只是当时不知为何克制不住自己。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
我了解父母的苦心,正如我从此刻要改正一样。决不能把感激父母当作一种所谓的“面子”,我要感恩父母,不再做那个和父母顶嘴、轻狂的儿子。