眼看就要到春节了,家里更是忙得措手不及。看着家里凌乱不堪的样子,伴着楼下爆竹的刺耳响声,心中难免会乱乱的,实在不行就收拾收拾吧,好给去买年货的妈一个惊喜。
早上总是令人心情愉悦的,我伸了个懒腰,走向阳台,拿出扫把和簸箕。接着扫起来客厅和卧室,觉得挺轻松的,想起妈平时老是说我把地弄得乱乱的脏脏的也难扫,现在也不觉得特别难扫啊!
扫完了地,接下来我把客厅拖了一遍。拖地之前需要拧两下拖把,把水分挤出来在拖地。我来到卫生间,倒着拿着拖把,虽然见过妈以前是如何拧得,但却无从下手,于是就分条一条一条地把拖把总算是拧得差不多了。让后我从客厅拖到卧室从卧室拖到厨房再拖到卫生间。脱到一半的时候就累了,腰酸脖子疼,浑身还乏力。拖完的时候,我干脆一头扎到床上,不想爬起来了。
不一会,我起来了,看着令人发慌的姐姐的卧室——地上一片片的杂物,桌子上一堆堆的书,床上一坨坨的被子,整个都成了七零八落的杂物堆放处!我倒是不累,就是多花费了一点时间,还原了姐姐的卧室本该有的容貌。
下午吃完饭,我便下去洗我自己的车。哦——简直是脏透了!车前的那两根钢棍上爬满了油,黑乎乎的。我拿了一块布,小心翼翼的把油擦了下来。可惜了我的布啊——浑身脏透了!为了表达歉意,我把它安放在了楼下的垃圾箱里。
下午四点左右,我和姐姐出去贴门对,妈和爸忙着煮肉,剁饺子馅。第一次贴门对的我在姐姐的指导下,自己也贴了对联,心里别提有多高兴了!
到了晚上,我们一家人吃完饭,站在阳台上看着烟花,我下楼拿起一挂鞭炮和一个打火机,选择了一块合适的地方。随后,噼里啪啦的声音便传入我的耳朵,此时此刻是如此红火热闹。我笑了,笑得是那么甜,因为我的笑里包含着劳动的艰辛,成长的喜悦以及孝亲敬长的中华美德。
忙碌了一天的爸妈们,对于他们来说,我们是否也应该为他们做一些力所能及的事情呢?
孝心敬爸妈,和谐一家亲,劳动最光荣!