“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春归。”每当我读起这首《游子吟》时心头就会想起我那和蔼可亲的妈妈。她在我心里是那么美丽,那么动人,犹如钻石一般耀眼。她在我心里又是那么辛苦,那么坚强,天塌下来她不怕,地裂开了她也不怕。她每天只盼我不好好学习,天天向上,早日成为国家的栋梁,这就是我的妈妈。
说实在的,自从我出生,妈妈就没有休息过。她体贴我,爱护我,鼓励我,培养我。我却很少感谢她,帮助她,就算帮也是只帮得一点点,要不就是帮不上忙,反而帮了倒忙。可是,她却一句话不说,一点怨言也没有,依然默默无言地照顾着我。这就我的妈妈。
一次,病魔降临到我身上,我患了重感冒,尽管上了医院去看了医生,在医院也打了几瓶吊针,吃了几把药,可是病菌在我身体里非常顽固,高烧一直不退,头部昏昏沉沉,病情时好时坏,反反复复。妈妈焦急又伤心,急的坐不住,吃不下。我看了妈妈一眼,想安慰她,不要为我担心,没想到妈妈却用鼓励的语气对我说:“有的人残疾了,但他们却能够坚强的活了下去。你要像他们一样坚强。加油!”,听了妈妈的话,我感到心里充满了力量。这就是我的妈妈,她总是在精神上给我最大的支持。
我多么渴望可以多一些,多一点谢谢她,保护她,她是我的铺路石砖石,一颗勤劳辛苦的铺路石。这就是我的妈妈。
这就是我的妈妈。嘴巴有点啰嗦,总是和你讲大道理,你不听她讲,一走开,她又拉你回来继续讲,直到你听懂、默认为止,不然她是不会放你走的。
我的妈妈,美丽,宽容,引人注目,善解人意。我爱我的妈妈。