描写感恩的作文700字
她给自己的幼教生涯定下了“爱”的基调。
爱的教育还表现在她特别注重细节,她的衣兜里,总是揣着一沓纸巾。“幼儿园的孩子太小,不懂得照料自己,嘴边常挂着吃饭时留下的米粒、菜渣。天冷时孩子容易着凉,鼻涕老是流个不停。兜里放上些纸,走到哪就能帮孩子擦到哪。”
她跟孩子在一起的时间长了,养成的工作习惯还不止这一个:帮孩子整理翻起的领子、袖口,掖好露出的衣角……孩子爱跑,吴邵萍就一个一个紧跟着追;孩子爱动,她就一次又一次不厌其烦地整理。她还特别叮嘱园里的老师,“孩子的事没有小事,再微小的细节,我们做老师的都不能忽略。”
在她看来,对孩子的爱很简单,“爱孩子,就是他哭的时候,你懂得安慰他;他遇到困难时,你乐于陪他一起面对;他难过时,你愿意抱一抱他。”简单的“爱”字说起来容易,做起来难,坚持了27年更难。简单的爱,细微处的爱,积累成了无私而伟大的爱。
她就是吴邵萍。其实我们身边也有她这样的老师。
孤独就像冬天的雪,躲在房间里看白色的天地是无关痛痒的美丽,触摸它却是真真切切的寒冷。
光芒淡去了,冬天来了,我又回到孤独了。
寒假,回想学校的小日子,竟是如此的温暖与感人。
我裹着外套,但北风却肆无忌惮地钻进我的衣领,我的脖子光秃秃,因为我忘戴围巾了。躲在教室搓着手,跺着脚,一个劲地打冷颤:“到底走不走啊,可是天这么冷。”我无奈地摇了摇头,又缩进了衣服里。
你下班了,从办公室出来,你的脖子也光秃秃,可你的手上却搭了一条围巾,毛绒绒的,看了就温暖。刚围上去,用纤细的手把头发从围巾里挑起时就看见了我:“咦,你怎么还不回家,教室多冷啊!”我埋下了头,没有说话。你似乎看懂了什么,走近我,喃喃地说道:“外面更冷,来,带上我的围巾。”说完立即扯下了围巾,小心翼翼的给我戴上。还帮我扣上了帽子,捏捏我的衣服,略带责备:“怎么穿这么少,看把你冷的!”我还是没说话,只静静地站着,眼泪吧嗒吧嗒地砸了下来,打在了她的手上,痒痒的。她还没顾得上擦,就帮我擦了起来,我心里热乎着,似乎已忘记了严冬,窗外依旧在飘雪。
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
感恩需要重温。