师生不了情在感恩中萌生作文
漫漫青春路,师生不了情。青春如初绽之花朵,在感恩中萌生。
初秋的阳光慵懒而又惬意,洒在屋檐上,泛出一圈圈的光晕。窗内是满脸稚气的我们和沉稳的你。你屹立在讲台上,激昂地为我们描绘未来的蓝图。阳光洒在你的发间,映成温暖的灿金,你的嘴角上扬漾起一抹微笑,眼神中写满坚毅。那时初见你,就有了梦的方向。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”白驹过隙的工夫,时光瞬息而过。
初次为同学批改试卷,就“讲义气”地帮人作弊,我正窃喜无人发现,满心觉得能逃过一劫时,不料被你识破。你将我叫出教室,厉声呵斥。我低头,不敢直视你,只是胆怯地盯着自己的脚尖不敢出声。此时的我极度害怕而又后悔,如犯了罪的人在黑暗的道路上摸黑前行。你的语气却突然软了下来:“我最生气的是你辜负了我对你的信任。”我小心抬头,对上你的目光,第一次看见你好看的眸子里满是失望。一语,一眼神,如利箭般,直击我的心房。
你挥挥手,让我回去。望着你渐行渐远的背影,恍惚间我似乎一下子懂得了什么。我明白了,你教给我的,是要告诉我,诚实永远比成绩更重要。
秋风瑟瑟,世间一片荒凉。你却如春日微风,一次次地抚慰我的心田。
每天中午的一篇小字是必不可少的,不多但需要极多的用心和专注。接连几天,我的小字一直止步不前,被圈画的小字也变得越来越少。对此,我焦急得焦头烂额,却又不知如何是好。下课的时候,我找你背美文,快结束时,你忽然聊起写字的话题,细说我哪个字写得不好。你一笔一划地在纸上写着,细细地为我讲解,哪一笔何时写为好,哪一撇何处收笔为妙。结束的时候,我准备离开。你忽然叫住我,我有些诧异地回头,你对我微微一笑。“加油哦,老师相信你!”你说话的时候,眉眼弯弯,眼神柔和,眼睛里满是殷切的希望和迫切的期盼。那宛如点点阳光,洒落在我的心上,吹散了我心中所有的阴云。有了你的点滴话语,我变得不再迷茫,坚定地走向前方,走向梦想。
一花开,便知盛夏;一叶落,便知劲秋。青春如参天大树,你的每一次谆谆教导都使我越枝繁叶茂。而我该如何回报你呢?只能更加茁壮成长,让你看到我一次次的进步。
师生不了情,在感恩中慢慢地萌生……