感恩的心作文
花开花落我一样会珍惜感恩的心感谢有你伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运花开花落我一样会珍惜
——出自《感恩的心》
不知道为什么,每次和父母作对,我心中总有说不出的苦,我是在母亲的痛苦之中降临,在父亲无比慈爱的呵护下成长,在父母慈祥的目光下长大,父母是我的依靠,离去了他们,我会怎么样?处在叛逆期的我常常和父母吵架,可吵完之后,我总是躲在被窝中哭,想想,父母一定也很难受吧。
说说我母亲,礼拜5晚上,我和妈妈一起去外婆家里吃饭,吃着,吃着,妈妈突然冒出一句“你这次考试考的不好啊!想想自己的原因吧?”我只是不耐烦地说,“不就是数学语文考差了吗,说了多少次,数学是因为计算机没带,语文不过是作文写差了吗”说完,我便匆匆扒了两口饭,而妈妈则是一直无语。吃完饭,我便去看电视了,妈妈在餐厅和外婆说:“这几天‘小小’退步了啊,这趋势下去,那就惨了!”外婆说:“没事的,会进步的!”我在门口大叫着:“别吵了!烦死了!”说罢便把电视声音调到最大。“你们烦不烦啊!”我又补充到一句。隔着半遮半掩的门,我看到妈妈和外婆坐着,没再低语。
吃完饭,回家了,妈妈不知为什么,不再和我说任何关于学习的事,我也一直沉默着,回到家,我直径跑向我房间,关上门,行笔如风,做起做也来,做着,做着,我听到外面电视的声音,我极其生气地关上门,故意把关门的声音关得很想,妈妈好像知道了什么,马上把电视的声音调小,便继续做起做也来,一作就作到九点半,快到睡觉的时间了,本以为妈妈会来叫我睡觉,可是等了很长时间都没来,我恼怒的开开门,发现电视开着,妈妈闭着眼,妈妈太累了,我的眼中没有泪,因为,我不会在这种时间掉泪,我机器人似的洗好脸,回房睡了。
“痒死了!”没躺下一会儿,我便坐起来,左挠挠,右挠挠,强忍着痒的折磨,睡下,可没过多长时间,我便又叫了起来。我打开门,拿好衣物,打算洗个澡,发现妈妈还是半坐半躺的坐在沙发上,妈妈发现我走了出来,问我怎么了,我说“痒,洗个澡”妈妈“哦”了一声,又扭过头看电视,我气冲冲地走进浴室,洗了个澡……过了5分钟,我走了出来,妈妈连句关心的话都没说,我实在接受不了妈妈的态度,便把门重重地一关,差点惊动了在玩电脑的爸爸。
我突然有了一个想法,如果没有妈妈那有多好?哈哈,多么愚蠢,我知道,在生病时,守护在你身边的是妈妈;下雨时,来送伞的还是妈妈,带我来到世间的是妈妈,最早未老先衰的还是妈妈,妈妈,妈妈,妈妈,只不过是我的妈妈只会默默表达她的爱,而不会用言语来表达,有人说,“母爱如水,父爱如山”,可在我的家庭里恰恰相反,——“父爱如水,母爱如山”