关于感恩的作文
我们在母亲的孕育下降临于世,在奶奶外婆母亲的呵护下成长、成熟,每一点成绩,每一步前进都饱含了她们无数的付出。三八妇女节要到了,我早就想感谢我家的两位妇女——奶奶和妈妈,趁着这节日,我要向她们表达我长久以来的谢意。
由于3月8日是星期一,我在学校,不能即时送上祝福,所以,今天我提前行动了。3月6日,我6点半就起床准备悄悄地做早饭,只可惜,奶奶“抢先一步”已经在烧了,不过没关系,我有的是招。我把早已准备好的贺卡递给奶奶,送上了衷心的祝福和感谢,奶奶拿着贺卡直乐。我随手拿起扫把扫起了地,扫完,我又拖了一遍,地板瞬时变得锃亮。妈妈起床后,还觉得奇怪,怎么地板这么干净?正当妈妈疑惑时,我又递上了给妈妈的贺卡,拥抱妈妈说“节日快乐!”妈妈一下子都明白了,锃亮的地板出自我手。
上午十点,我泡了杯咖啡给妈妈,请在厨房忙着的奶奶到客厅看电视,宣布午饭由我来做。我淘米,做饭,磕鸡蛋,剥豆子,忙而不乱。妈妈几次想进厨房,都被我拦在了门外。十一点半,准时开饭,我请她们过来品尝,虽然我只会烧简单的炒鸡蛋和炒蚕豆,但她们脸上洋溢的幸福让我满足。
我们不能只在母亲节想到母亲,到父亲节想到父亲,到重阳节想到老人,平时就心安理得的“乐享其成”。一句问候,一声祝福,一个拥抱都会让长辈们感到温暖、愉悦。不要吝啬自己的言语,不要藏起灿烂的笑容,不要忽视点滴的家务,随时随地奉上我们感恩的心吧!