感恩的心作文
当我又一次的想谈起这个的时候,我感到了一阵暖流,春风般拂过我的心房。生命无言的感触,和心中暖暖的感动。洋溢心房。给未来和现在都打定了一个明媚的方向。我期望的未来远方,都在这儿,将永远永远的以一种奇迹的东西存在,用不迷惘。这个永不,我渴望着,期待着。
在每分每秒里都有着无尽的盼望和什么的,总之一切都很美好,尤其如今谈及生命这个东西。
明明触不到,像远在天边的明月星光,但是我们心中某时某刻。还是暖流永远的大地。大冬天也漫漠不了我如今心中的微光和单纯的想法。什么是生命,我不懂,我也不奢望,不祈求自己能懂,在这么个时候,我感觉思维里蹦跃的东西都是活着的证据的时候,我想或许是真的能感恩着这么一回事。
生命呵,生命。
你是在沉默里爆发,还是在沉默里灭亡。
这里借用鲁迅先生的字句感觉有点不大合适,但是生命这东西,在我眼中好像也默默的变成了这样。我还记得快要永远离世的悲伤,整个头埋在水中无限挣扎。满眼都是生命的渴望,扑腾的水花,远处混乱的声响,当然,正处于那时的我是不知觉的,我只知道水啊,漫过我的心房,漫过我的长发,漫过我只有十一二岁的心脏。终于在一声翻腾的水花里我的头重新的,带着些许凌厉的眼光,重新找到整个世界。找到对生命本身的渴望,以至于我现在想起来的时候 脑子里一阵后怕。我是经历过死亡的人,听起来稍许带点恐怖的气息,确实的感受到了那份恐惧无助,彷徨扭曲。
晦涩的回忆从脑子里消失的时候,我想许许多多的答案也就迎刃而解。
感恩的心作文13
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!