学会感恩的作文300字
从古自今,中华民族的传统美德就是孝顺,在历史的滚滚长河中,孝顺的事情数不胜数,俗话说“百事孝为先”,讲的就是做儿子、女儿的要孝顺自己的爸爸、妈妈,孝顺自己的长辈。
有一次,我在电视上看到这样一则新闻:一位父亲因为一场车祸双腿不能再行走了,母亲也悄悄离去,只剩下未满九岁的小男孩,那个小男孩来不及伤心就开始帮爸爸做饭、洗衣服、洗脸。他的行为感动了所有的人,北京的一家医院知道了这件事情后决定免费帮这为父亲治疗。这件事情多么令人感动啊!
我看后,心情久久不平静,想到自己的爸爸、妈妈,我为他们做的事情实在是太少了。生活中有酸甜苦辣、有喜怒悲伤,当我取得优秀的成绩时,是爸爸妈妈在身边鼓励我不要骄傲,要加倍努力;在我遇到困难的时候,爸爸妈妈更是在我身边支持我,使我渡过了一个个难关,勇敢的向自己的目标奔跑,11年的春夏秋冬,日日夜夜,一直在我身边的就是我最亲爱的爸爸妈妈。
11年来,我从来没有发现,父母的爱原来一直在我身边环绕,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语......,都体现了爸爸妈妈对我的关心和爱,就在这一刻我明白!我学会感恩了!