感恩作文
美归于天地万物,美存在于人与人之间。我只想感恩成就美。
因为懂得感恩,雨水给予植物生命的雨露;因为懂得感恩,太阳给予万物生命之光。一切的一切都源于感恩,感恩成就美。
一位富二代开豪车,巧遇一位乞丐,乞丐带着一个小男孩,可怜又无奈。富二代下了车,走过去:“大爷,给,拿着钱买点好吃的去”。乞丐连忙感谢,富二代给予了乞丐一道光,让他体会到了人心的温暖。过了很长很长的时间,富二代躲不过命运的残酷,患上了眼疾,必须换眼膜,不然就一辈子也无法看到光明,医院没有多余的眼膜。就在这眼悬一线的时候,乞丐为了感激富二代给予他的那道光,隐姓埋名把自己的眼膜捐给了富二代,富二代获得光明的同时,乞丐已无法看到这个世界,小男孩问:“爷爷,您为什么要这么做。”乞丐欣慰地:“孩子,如果一个人在你最困难的时候帮助了你,你一定要记住这个人,做人,得学会感恩,才不枉你活着的意义。”小男孩点点头。
富二代健康的出院了,还是那个地方,还是那个乞丐,只是多了一双看不见的眼睛,少了一双光明的眼睛而已。富二代得知事情后,无法控住自己的心情,眼泪不停地流着,一把抱住乞丐:“大爷,你为什么这么做,我这一生无法回报,请让我照顾你的生活吧!乞丐什么也没说,只是拍了拍他的肩膀,慢慢远走。
因为感恩,才会有美;因为有感恩,才会有人心的美。感恩,成就美!