感恩作文
过年了,这让我如此兴奋,这个节日可以给我们带来欢声笑语,一家人团聚。今年,蛇年,我要过一个感恩年!
我写了一会儿作业,发现妈妈在阳台上洗衣服,我便赶忙跑过去,拿起一个盆子,接了点水,拿起妈妈还没有洗过的衣服便洗了起来。我学着妈妈的样子将衣服湿透了,放上一些洗衣粉,使劲地搓呀搓,最后又用干净水漂了三次,终于洗好了。妈妈冲我笑了笑说:“宝宝可真厉害,第一次洗衣服就洗得这么干净。”这是我送给妈妈的感恩年。
回到奶奶家,我看见奶奶在收拾屋子,我跑过去把被子叠好,放到床角,把软绵绵的枕头放好。拿来拖把把地擦得干干净净,又拿起抹布把玻璃擦得光亮如新。这是我送给奶奶的感恩年。
该给爸爸一个什么样的感恩年呢?我想了好长时间。突然我灵机一动,向窗外望去。由于连下了好几场雪,爸爸的车脏兮兮的。对,我要帮爸爸洗车。我拿起爸爸的车邦士向车走去。我将车邦士打满气,拿起喷头向车上喷去,将车上的脏泥巴都冲走了,我又拿起一块干净的抹布将车上的水擦干。爸爸看着变干净的车,在我冰凉的小脸蛋上亲了又亲。这就是我送给爸爸的感恩年。
春节,是我们中华民族的传统节日,孩子们都要学会感恩,给父母送上自己的感恩,感谢他们为我们的辛苦付出。