感恩作文
感恩之心是火,能融化千里的冰峰;感恩之心是水,能滋润万顷的荒漠。
“谁言寸草心,报得三春晖”儿时挂在嘴边的诗现在才有了深刻的了解。当爸爸用他那因多日的艰辛而长满茧子的手从口袋里给我拿出三百元生活费时,我强忍着眼泪,微笑着接过钱,看着父母两鬓因面向黄土背朝天而越来越多的白发,我的心里旧像打翻了五味瓶一样。
或许我们的父母不是我们最喜欢的人,但有一个事实却不能改变:是他们把生命的机会和权利给了我们,他们或许有很多无法容忍的缺点,但他们是我们独一无二的亲人,这个世界上没有谁可以取代他们。他们现在还爱不爱我们不重要,但我们一定要爱他们——这是任何一个人都没有选择的义务。
人的心灵好比一片土地,是需要用感恩来滋养的,一旦失去了感恩,人的心灵便会荒芜,干裂,就好比失去了水分的滋润的土地。
感恩父母不是年轻人的专利,却是年轻人的标志,因为对父母的感恩,我们的血管才不曾硬化,我们的神经才不曾衰弱;因为对父母的感恩,我们的心灵才不会被锈蚀,我们的生活才不会枯燥。
父母不是在你成功时送你鲜花的那个人,而是垫在你脚下让你不断攀登的一块基石;父母不是雨天你打的那把伞,而是将你头顶上的雨分成两半的人;父母不是门上那把只许自己进出的锁,而的给你更多阳光空气的窗。
父母给我们一滴水,我们应当回报以大海;父母给我们一盏烛火,我们应当回报满天阳光,接受的是一束玫瑰,但回报的是满园春色——只因为那些无私的给予,都是感恩的升华。