感恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对他的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多姿多彩的社会,因为感恩才会有真擎的友情,因为感恩才会我们懂得了生命的真谛。
有一个节日是值得大家庆祝的——“妇女节”,所有妈妈的节日,有一个人永远值得我们感恩——我们的妈妈,一个多么响亮而又亲切的称呼。
对于我的妈妈,我无法真切的用语言来形容,不过那件事让我永生难忘,可以对妈妈有一点了解。
那天,我们一家开开心心地吃完晚饭,我呢,由于明天要期末考试一早就去复习了。这时,妈妈的胃病又复发了,较之原先好像严重了很多,看着疼痛万分的妈妈,爸爸不得不把妈妈送往医院。开着此事的妈妈,我也真想一起陪她一起抗战病魔,爸爸让我留下了,因为他考虑到明天......
晚上,月光温和地洒在河面上,此时夜晚静的吓人,连窗外树叶的沙沙声都听得一清二楚。今晚我过得很煎,一个人在家难免会感到孤独。我也没有心思再去复习,平静地躺在床面上,脑海中不时浮现出一些快乐的时光,有时还会被自己那幼稚的行为而哈哈大笑,不知不觉中我以进入甜美的梦乡......
凌晨,太阳公公还在沉睡中,我赶忙来到楼下。等了足足半个小时,我盼望会有一个熟悉的身影来到我身边,我期待着。小鸟叽叽喳喳地吵个不停,他似乎在告诉我考试快迟到了,“她”不会出现的。当我关上门的一瞬间,打算要放弃时,我身后的依靠——妈妈出现了。我激动的不知所措,当我看到妈妈那被针扎过的手上,又红有肿,还用药贴包着棉花。那雪白的棉花上还透着一些血迹,妈妈赶忙用手捂住,我冲上前去抱住了妈妈,我俩眼里透着晶莹的泪珠,顷刻间掉了下来。妈妈慈爱的抚摸着我的头亲切地说:“孩子对不起,今天你考试,妈妈昨天没有好好的陪你,我知道现在你最想听妈妈鼓励你对你说“加油”对吗?妈妈谢谢你你也要对自己有信心。“我深刻的点了点头,心想有妈妈的支持,鼓励我一定能考好的,一定不会让妈妈失望的。我笑眯眯的看着妈妈,心里却深深留下了感动的泪......这时爸爸突然赶来,让妈妈上车,我好奇地问:“爸爸,妈妈不是出院了吗,你们还要去哪?”爸爸突然变了脸,沉重的说:“你妈妈为了让你考出好成绩,为了不让你担心,为了不让你紧张一大早就坚持出院,就为了和你说这几句话,我们还得赶紧回医院。”听到这,我被妈妈的举动深深震撼了,赶紧让妈妈回去,并不时的说“放心吧,我会考好的......
看着渐渐离去的背影,温暖的话语在我耳边回绕,妈妈的话让我更加有信心,更有必胜的把握。
妈妈,你对我的爱是多少金银珠宝都不能替代的,虽然现在我不能给丰衣食足的享受,我想在不久的将来这一切都会变成现实的。对我的好,一点一滴都铭记在心,现在我只想用最优异的成绩来一点点的报答您。
在这值得祝贺的节日里,妈妈祝你"节日快乐天天笑哈哈!”