感恩的作文
我是九零后:我是早晨的太阳;我是清晨打在小草上的露珠······这一切的一切都令我感到骄傲。因为我们九零后都有着一颗感恩的心!
在二零一零年四月十四日七时四十七分零四秒青海玉树发生了七点一级的大地震。当同学们得知青海玉树地震死了许多人的时候,大家都沉溺在悲哀之中······
震后几天了,班主任老师告诉我们:“玉树现在孤儿太多了。他们那里还在下雪,比5·12大地震时惨多了。当我们有难时,全国人民又是怎样协助我们的?小朋友们,我们应该懂得回报呀!”老师的眼眶湿润了,便再也没有说话了,我们悄悄地用手擦着那同情的泪水······
下课后同学们只是互相看一看,什么也没有说。第二天,同学们都带着自身的爱心来到学校。
到了第一节课同学们开始献出自身的爱心。虽然有多有少,但却都代表着心意。同学们个个踊跃捐款有十元的、五元的、五十元、三十元、一百元的······同学们都希望玉树灾区的小朋友能早日上学校。希望我们的钱能对他们有协助。我只捐了十元,但是我觉得捐献不是捐的钱而是一份爱心。只要有这份心就行了。假如人人都捐出一元的话那灾区的儿童不就可以去读书了吗?
我身为九零后我感到自豪和骄傲。应为我们都有一颗会感恩的心。我们与灾区儿童心连心。我引以为荣!我们的心灵像雪儿般地洁白。去打造一个全新的未来,让梦想不在是梦想;让同情之心在我们心里发芽!以一个全新的面貌去迎接新的一天。这就是我们。