让感恩成为一种习惯作文
当别人帮助你后,你用实际行动去回报他。这也许就是一种感恩的方式。俗话说:滴水之恩,定当涌泉相报。
在日常生活中,这样的感恩说多不多说少不少,拥有一颗感恩的心,生活将变得美好。感恩也会让你变得快乐。
感恩父母。父母是给我们生命的人,是我们生命中第一个老师,也是我们学会某些事的领导者。他们的爱是最无私的,是他们用最宝贵的精力培养着,呵护着我们长大,他们不会因为我们的缺点而离开我们。所以,当他们在我们面前说很多话时,我们应该有耐心的倾听,而不是觉得他们唠叨。
感恩老师。老师是我们知识的灌溉者,是给我们飞翔的翅膀。当我们进入学校的那一天,老师就给我们关心和爱护,他们就像我们的第二个父母,永远在背后支持着我们,像父母一样为我们遮风挡雨,永远把我们放在第一。是他们失去最宝贵的青春,用一生教育我们,哪怕自己少活几年,哪怕自己遍体鳞伤,他们也心甘情愿。
感恩朋友。是他们在努力的道路上陪伴着我们,让我们不会孤单,给我们精神上的满足。当我们遇到困难,他们会努力帮助我们。朋友是我们另一只手臂,与我们有福同享有难同当。
感恩社会。是它让我们生活变得多姿多彩,往往我们对这个社会不满,也是因为生活复杂,可我们该这样的吗?社会变得越来越复杂,那只是我们的生活变得越来越有味。就像当我们做一件非常困难的事时,经过我们自己的耐性思考,最后把它解决了,你的内心就会感到很有成就感,而这种成就感就是从老师、父母、朋友等各种方面慢慢积累而来。也正是因为这个社会,我们才有条件获得这些知识。
感恩祖国。是它给我们温暖的家,让我们体会爱的美好、学习的快乐。没有它我们将不会那么幸福。所以,祖国是我们的母亲,我们应该爱护和尊敬她。我们是祖国的希望,祖国用心培养我们。所以我们应该好好学习。学习同时我们也应该感恩祖国。
感恩,是我们中华民族的传统美德,拥有感恩的心世界将变得更加美好,所以,我们应该学会感恩。感恩就像帮助别人一样,不仅帮助了别人,也让自己收获了一份快乐。
感恩是青少年应做的,让我们做一个懂得感恩的人。让感恩成为一种习惯。