让感恩成为一种习惯作文
阳光纵横空气,风缓缓越过。远处的山峦如一株青莲,于天地间盛开。风采下它将缕缕清香送到我的鼻尖,唤醒了我那摇摇欲坠的脑袋,然后远走只为让更多的人,精神抖擞更加饱满于热爱自然,我则思索着:对她的种种行为我是否需要感恩?算了,让怀着颗感恩的心感谢那徐徐的微风和乐善好施的“青莲”吧!
如今的社会,总有人在黑暗的角落,做着些偷鸡摸狗等令人憎恶的事情,但毕竟是少数没有被感化的可怜人罢了。社会中在一些恶劣环境中也有保持“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”的仟仟君子,在坚持感化着。
常在电视剧和小说中看到,人们遭遇不法份子制造“扶不扶”,来坑骗大众。常思考着当自已遇到时,是扶还是不扶呢?扶,为什么不扶?扶了或许会挽救一天生命呢?不能总想着事情坏的一面吧。而且就算被蒙骗不还是有惩恶扬善的人民公朴吗,也不会损失什么不是吗?感恩不过或许是随手之事,但随手之事或许会带来更多的随手之事,会带来山涧清晨微风般的美好与幸福。
感恩不需报酬,一句谢谢就好,那就让我,让我们养成说谢谢的习惯,养成一个感恩的习惯吧!
曾有则小故事写到:有一辆豪车停在了路边,他需要一个人帮他去车下拧紧螺丝,这时他身旁有一位打扮妖艳的女子开口说话了,有谁能到车下面拧紧螺丝,就给谁一百元,一个七八岁男孩走了过来到车下拧紧了那颗螺丝。但男人没有给他一百元只给了小孩五元,小孩摇摇头,男人又给了小孩五元,但孩子还是摇头。男人便怒了说还不够?那这十元也别要了。小孩开口说话了,老师说过帮助别人是不能要报酬的,我在等你说谢谢。男人的脸红了,给了小孩一百元说了声谢谢,然后男人在远处扶了一位久等不到车老人上车,慢慢远去。
俗话说得好“滴水之恩,当涌泉相报”。但我认为这只是一种精神,不要让自已忘记感恩的一种精神。因为就算涌泉相报,那位帮助你的人也并不会见得会收下你的报酬,或许帮助你也是他的一种感恩行径呢?
让感恩成为一种习惯,或许眼前的缤纷世界会不同呢?山峦可能不是山峦,也许它是一朵青莲,只不过是看事物的角度不同罢了。所以感恩可以是一句谢谢,也可以是其他什么方式。让感恩传递,走进更多的人心中,也许人们都能让感恩成为习惯。