让感恩成为一种习惯作文
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。拥有一颗感恩的心,可以让生活变得更珍贵,可以让精神变得更崇高。所以,我们要怀一颗感恩的心,让感恩成为一种习惯。
感恩,首先是感激我们的父母。古人云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”从我们哇哇降世的第一天起,父母对我们的爱就无时无刻没有包围在我们身边。在我们咿呀学语的时候,在我们上学出门的时候,在我们结婚生子的时候,父母都在为我们的生活操劳。母亲头上的一丝丝皱纹,一根根白发,父亲手上的一块块老茧,一条条伤口,有我们成长的足迹,有他们艰辛的步伐。
感恩,还要感激我们的老师。居里夫人说:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”一日为师,终生为父,是老师给了我们精神的食粮,让我们能够拾起这个社会的敲门砖。从我们进入校园的那一天起,老师就给了我们无限的关切。在我们违反纪律的时候,在我们考试失利的时候,在我们拼命学习的时候,老师为我们燃烧了他们的年华,付出了他们的汗水。老师们的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。
感恩,还要感谢我们的朋友。马克思说:“真正的友谊,是人生最好的无价之宝。”这个世界,最懂得我们的是我们的朋友,他们会在你失意的时候给你以鼓励;会在你跌倒的时候,给你以帮助;会在你难过的时候,给你以安慰;会在你成功的时候,给你以祝贺。世界上用得最普遍的名词是朋友,但是最难得到的也是朋友,而只有学会感激朋友,才会有更多的人乐意成为你的朋友,你的朋友才不会和你分离,“你们”的友谊才能长存。
感恩,还要感谢我们的国家。是我们强大的祖国,给了我们幸福快乐的生活,让我们远离战乱;是我们美丽的祖国,给了我们养眼的美景,让我们能够过得更加轻松。是我们的祖国给我们和平,给我们学习的机会,我们才可以学会探索万物的奥秘,参悟社会与人生。
滴水之恩,须当涌泉相报。感恩,是我们名族的优良传统,也是一个正直的人最起码的品德。赠人玫瑰,手有余香。一个人把感恩当作习惯的人,会活得更快乐更坦荡。
让感恩成为一种习惯,让你我都怀着一颗感恩的心。