让感恩成为一种习惯作文
一首耳熟能详的歌唱起:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”总会在人心底泛起一层层涟漪,不自觉的想到感恩。
也许你会问:怎么感恩呢?感恩的对象又是谁呢?为什么要感恩呢?一系列的问题随之而来……
从我们进入幼儿园的那一天起,老师就常常教导我们要学会感恩,比如给爸爸妈妈说一声谢谢、我爱你等等。作为一名听话的乖宝贝,爸妈会知道你是有感恩之心的,他们也为此而感到欣慰。
进了小学,作为一名优秀的少先队队员,感恩是必修课之一。“英雄的人民站起来了,我们团结友爱……”这首歌激励着我们前进,也陪伴着我们成长。我们从一味地依靠父母到渐渐的开始懂了父母的良苦用心、从幼稚到不那么幼稚、从调皮到懂事……每一个细节都渐渐发生了细微改变,而这些都意味着我们学会感恩了。
初中,我们都十分的青涩,用自己幼小的心灵来学会适应周围世界的变化,让自己不再那么幼小,渐渐的变得强大起来……这也是对父母的一种感恩方式,照顾好自己也是一种最直接、最简单的感恩方式。让父母不再为自己担心或者让他们为自己少担心一点也是一种证明自己长大了的方式。
进了高中,感觉自己就像提前进入了社会中。这里面有形形色色的人,每个人都有自己的故事。身在快班意味着你周围都是自顾自的学霸,你能做的就是让自己不输给他们,为了自己的大学梦,奋力一搏;身在慢班,不要丧气,因为你是一只潜力股,不投资一下怎知收获呢?万一哪天成真了呢?在这个过程中,你会学会怎样生活……让自己的年纪、身体、心理都逐渐长大……
大学,许多人梦寐以求进入的地方。有人到那里后开始放假,身心都彻底进入虚拟世界,与世隔绝,让父母操心;有的人在那里坚持高中状态,不放弃不抛弃不言弃,最终收获颇丰,人生也有所不同;有的人选择当家教来补贴自己用,让父母的经济负担轻一点,;有的人……态度决定高度,你的大学生活取决于你。
当然,感恩的对象不一定只能是父母,还可以是身边的朋友,感谢他们与你为伍;可以是路过的陌生人,感谢他与你微笑;可以是……任君挑选,只要你常怀一颗感恩心,世界会因此变得美好……
让感恩成为一种习惯,我们应该从小事做起、从现在做起……