感恩作文
“……长江,长城,黄山,黄河,在我胸中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲。留在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了,我的中国心——”这首不长的歌,不如流行歌曲的激情,也不如古典音乐的韵味,但,就是这首歌,唱出了所有中华儿女的心声。我骄傲,我是中国人。因为,我有一颗中国心,一个永远不变的中国魂。我的祖国,她养育着我,将我哺乳到大,她给我提供了良好的学习环境,良好的社会环境,良好的生活环境,以及我所需要的一切一切……这样的祖国,怎能不感恩呢?
为了祖国的荣耀,陈景润放弃了他国的工作,毅然回到祖国,徐悲鸿为了祖国的尊严,日日夜夜的练习,终于打败了别国挑衅滋事的学生。20xx年,留学美国的曲小雪被国外银行家的儿子鄙视,并说中国比他们最看不起的黑人都不行。曲小雪恼羞成怒,强烈反驳,最终脊柱骨错位。她忍受着病痛的折磨,将这件事告上了最高人民法庭,而银行家现场给她开了一张支票,却被撕了个粉碎。因为,那张现场支票的含义是曲小雪打官司就是为了那张支票,也在贬低祖国的尊严。他们爱自己的祖国,所以才会这样做。
为什么他们为了祖国而放弃更好的生活,因为他们是中国人。我们也是中国人,也要为祖国而努力,因为我们的目标,是让祖国强大,因为我们是中国人,为中国而生的中国人,那是我们的祖国,一个独一无二的祖国!