有这样一个人:她如一把雨伞为我们遮风挡雨;她如一颗火星点亮我们“人生的火把”;她如一块指路牌为我们指明人生的方向;她如一位农夫种下、呵护我们这一颗颗种子......她,就是我们的班主任——冉老师。
她长着一头乌黑、浓密的头发,一双大大的眼睛里充满了智慧。一张能说会道的嘴,嘴角总是上翘着。身材适中,动作麻利。对我们总是关心倍至,就是她细心的培育和呵护着我们这些“种子”,希望我们都可以顺利发芽、健康成长。
记得有一次,在课间玩耍时,我的眼角撞到了课桌角,立即血流不止,我当时完全被吓傻了,呆呆地站在那儿像木头人一样,旁边的同学们也不知所措。冉老师知道后立刻跑过来,先拍拍我的肩安慰我,然后仔细的查看我的伤口,眼睛里满是担心,最后快迅的把我送到了校医务室。在护士给我擦药的过程中,冉老师在旁边不安的走来走去,坐立不安,一边仔细向询问医生我的情况,一边不时的看着正擦药的我。知道没有大问题后长长的舒了一口气,给我父母打电话说明情况后,扶我到教室安顿好,温柔的叮嘱我好好休息后才离开。
虽然冉老师平时在生活上对我们呵护倍至,温柔和蔼,但她也有严厉的一面,如果在学习、行为习惯上犯了错,她会毫不留情的批评和指出。有一段时间我们班上课懒散、做事拖拉,学习状态非常不好。冉老师针对每一位同学耐心地谈话,指出不足,提出适合的改进方法。当时我们也有过不理解,觉得老师太小题大作了、太啰嗦了。但是,不情不愿的按老师的建议做了一段时间后惊奇的发现学习状态恢复了,学习习惯养好了,成绩直线上升,终于理解冉老师的良苦用心了。
当你孤独无援时,是谁伸手帮助你;当你遇到以为自已无法越过的高山时,是谁在旁边鼓励你让你无法轻言放弃;当你人生的道路陷入黑暗时,是谁点燃火把照亮前进的路......是——老师。所以,冉老师,真心地感谢你!