小学三年级感恩作文
有人说,生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。
人的一生不可能一帆风顺,潮起潮落,有得有失,有苦也有乐,种种失败和无奈都需要我们勇敢面对和豁达处理。
感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时感到慰藉,在冷落时得到温暖,在困难时获得勇气和动力。当一个人懂得感恩时,会将感恩化作一种充满爱意的行动实践于生活中。感恩还是一种对恩惠心存感激的表示,是不忘他人恩情萦绕心间的情感。
在美国东部的一个风雪交加的夜晚,推销员克雷斯的汽车坏在了冰天雪地的山区。野地四处无人,克雷斯焦急万分,因为,如果不能离开这里,他就只能活活冻死。这时,一个骑马的中年男子路过此地,他二话没说,就用马将克雷斯的小车拉出了雪地,拉到一个小镇上。当克雷斯拿出钱对这个陌生人表示感谢时,中年男子说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺。当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他。”
在后来的日子里,克雷斯帮助了许许多多的人,并且将那位中年男子对他的要求同样告诉了他所帮助的每一个人。
6年后,克雷斯被一次骤然发生的洪水围困在一个小岛上,一位少年帮助了他。当他要感谢少年时,少年竟然说出了那句克雷斯永远也忘不了的话:“我不要求回报,但你要给我一个承诺”克雷斯的心里顿时涌起了一股暖流。
爱心是无价的,它不需要回报,但却可以心心相传。如果说,每一件善事都是一颗珍珠的话,那么我们每一个人的爱心都是一根金线。用金线把颗颗珍珠串连起来,就是世界上一条最珍贵的无价项链。