小学三年级感恩作文
春天里花朵露出灿烂的笑容,感恩大自然的哺育;小草顽强地钻出地面,感恩春雨的滋润;我为奶奶做一件小事,感恩她的照顾。
这天,奶奶像往常一样坐在阳台上的摇椅上晒着太阳,欣赏着窗外的景色。我发现她的头并没有怎么梳,于是走到她身旁,噘着小嘴问道:“奶奶,你怎么没有梳头发呀?我来帮你吧!”奶奶扬着眉毛,点了点头,微笑着说道:“好啊!
”于是,我取出梳子和头绳,把头绳套在手腕上,捏着一些头发,轻轻地用梳子从上往下梳,梳成一缕缕细发丝。又捧起一些,慢慢地往下按,把打结的地方解开。我握着头发,一只手把头绳穿上去,扎几圈,往上推一推,就好了。我微笑着对奶奶说:“奶奶梳好了,你照照镜子看怎么样呀?”“好,好,很好呢!”奶奶微笑着点点头。望着墙上的光斑,我回忆起奶奶以前照顾关心我的事来。
记得那个夏天,我在家里玩耍。只见奶奶从冰箱里捧出一个大西瓜,在菜板上把西瓜横着切成一半,再竖着切成小片。为了让我吃得方便点,用牙签一点一点地仔细地把黑色的瓜籽挑掉,把几片西瓜放在盘子里。只见它们红彤彤的。
像一团火焰,有的是三角形的,有的是半圆形的,一看就十分有趣。奶奶朝我挥挥手,笑着对我说:“西瓜切好了,现在吃最凉爽,来吧!”于是,我跑到桌前,捧起一块,轻轻咬一口,香甜的滋水流入心田,凉爽多了。奶奶取了一把蓝色的扇子,在旁边轻轻地摇着,扇着,还不停地说:“慢点吃,小心凉着胃!”吃到最后一块时,我转向奶奶说道:“奶奶,这是最后一块你吃吧。这样会凉快一点的!”奶奶眯着眼,笑嘻嘻地说道:“不了,奶奶不热,你吃吧!”我嗯了一下,低下头又吃了起来……
岁月如梭,转眼间过去了好多年。奶奶的发丝间又添了一些白色。她眼角的皱纹更深了,好像在诉说一个又一个故事。我放下梳子,蹲下来把我的小手放在了奶奶的手心中,温暖而又粗糙。那些被时光雕刻的皱纹在提醒我年华易逝。我仰着头,眨着大大的眼睛,笑着对奶奶说:“奶奶,以后该我来照顾您了。”
感恩奶奶,感恩她的付出与陪伴。感恩仿佛是一缕阳光,温暖着你;感恩仿佛是一阵春雨,滋润着你……