关于感恩作文
如果我是一棵大树,我要感激脚下的每一寸土地,因为它们给了我很多养分;如果我是一朵小花,我会感激绿叶的衬陪和落地的保护;如果我是一只小鸟,我会感激蓝天和白云,给我自由飞翔的空间……
我要感谢大自然,因为有它,才有了我们,因为它给我们明媚的阳光,才使得万物生长;给我们充足的雨水,使得地面不再有干旱……
我要感激我的父母,他们不仅生下了我,养育了我,还教会了我胜不骄。记得有一次,我获得了一个奖,告诉***时候,不是其他家长一样,激动地跑到我面前,而是微微一笑,说了一句:“别太骄傲,有人要比你更强。”一句短短的话,却深深击中我要害,是啊,那时的我真的很骄傲,认为我是最棒的,无人能比的。我从***眼神中看出,她是自豪的,但她把自豪放在自己心底,就是为了不让我翘尾巴,她没有表达出来而已,***举动让我发后不再骄傲自大。
我要感谢老师,他不仅教给我们知识,还在不停地关心着我们。深记有一次,我长出了水痘,一开始不知道,就去了学校,老师看到我满脸的水泡,就立刻放下手中的活,带我到了医务室,校医看了说可能是水痘,这下,老师可着急得满头大汗,一边打电话给我家长来接我并送去医院,一边帮我整理书包,然后把我送到校门口,直到我家长来了,老师才上楼。
我还要感谢社会上的陌生人,给我们一个舒适的环境,感谢那些帮助过我的人;感谢一路支持我的人;感谢……
感恩不能用言语表达,表示,但可用内心让对方知道,用行动让动方感动。“滴水之情,必当涌泉相报”是啊,假如人人都有一颗感恩的心,这个世界会多么美好!