感恩之花作文
幸福是一个美好的词语,简简单单的两个字,融合了人间所有最美好的情感。有人说,幸福是一个温馨的家;有人说,幸福是妈妈温暖的臂弯;也有人说,幸福是胆怯时一个鼓励的眼神;还有人说,幸福是钞票、名牌、轿车……可以说,一千个人就会有一千种对幸福的描述。
如果把幸福比作鲜花,那么感恩就是种子。
在家里,为劳累的父母递上一杯温热的茶,在他们生日时送上一张亲制的贺卡,考试时给他们一份满意的答卷,用心倾听、体会他们的唠叨,为他们拔下岁月留下的缕缕银丝、跟跟白发……当我们用心做着这一切的时候,我们会看到父母欣慰而幸福的笑容,一个温馨幸福的家就在我们的感恩中悄然孕育。
在学校,碰到同学笑脸相迎,碰到老师鞠躬问好,看见垃圾弯腰拾起,交上最整洁的作业,写上最完美的答卷,把热情传给每一个人,用真诚帮助每一个人……这样,我们的校园就会充满欢乐,和谐,每个人的脸上都会洋溢着幸福的微笑。因为感恩,我们的校园溢满幸福。
生活不会一帆风顺,头顶的天空有时也会乌云密布,笼罩你的不再是明媚的阳光,而是黑色阴霾,这时需要我们有一颗乐观豁达的心胸,张开双臂,去拥抱阴霾,将它消散在我们火热的胸膛中。一颗感恩的种子又悄然潜入我们的心中:感恩斥责你的人,因为他让你学会思考;感恩绊倒你的人,因为他强化了你的意志;感恩遗弃你的人,因为他让你学会独立;感恩欺骗的人,因为它让你增长阅历;感恩伤害你的人,因为他磨砺了你的心智;感恩蔑你的人,因为他让你懂得正人先正己,感恩挫折,感恩磨难,感恩一切不公正的待遇,让感恩的种子撒满我们的成长之路,让感恩之花伴随我们一路幸福成长。
下雨是因为云朵哭了,花开是因为风儿笑了,飘雪是因为太阳睡了,月亮圆了是因为星星醉了……风花雪月,春华秋实,我们在大自然中体会生活的多彩,感受生命的真谛。让我们也在大自然的包容与关爱中,播下一颗感恩的种子,让这颗种子生根、发芽、含苞、绽放、灿烂出一个幸福的生态环境。
我们已经历或者正在经历的岁月,有的东西留了下来,有的注定永远消散。所幸的是,在擦肩的时刻,我们记住了彼此。如果我的微笑点亮了你,在你去的路上多出一盏灯,那么我也会感觉温暖。
幸福就是这么简单,我们触手可及,当我们温暖别人的时候也在温暖自己,当我们照亮别人的时候也照亮了自己。而这一切只源于一颗感恩的种子,让这颗种子永远扎根在我们的心中,绽放出幸福的花朵,愿这高贵典雅之花遍布祖国的每一个角落。