感恩之花作文
天之大,唯有你的爱是完美无瑕,天之涯,记得你用心传话母爱,是无私的,是伟大的,是最美的
在一个很平常的一天,发生了一件非凡的事。它,使我改变了自己。
怎么吃这么少,多吃点儿,不然上学饿得慌!妈妈拿着我未吃完的早饭,对着胡乱收拾东西的我说道。我看都没看妈妈一眼,便甩给妈妈脸色看:哎呀,都说了不吃不吃!还让我吃!妈妈听后无奈地放下饭,又对我啰嗦地说:让你昨天晚上收拾,你不听;我收拾,你也不让。现在又这么赶时间我不耐烦地吼道:你管我!随后收拾好东西,便去上学了。
不知是我出现了幻觉还是事实,我好像听到了一声叹息。
一天的课程很快结束了,由于在小学,我放学后便想直接回家。
可刚走到校门口,我便很生气地冲天叫道:就你会下雨!你了不起啊?这天好似和我较劲,雨越下越大,最后,牛毛细雨竟成了倾盆大雨。我焦躁地问校门口步行回家的同学:哪个,有和我话没说完,人家头也不回地走开了。
我委屈极了,这可怎么办呀?
这时,一个熟悉的身影出现在我的视线里,没错,是我的妈妈,我的救星来啦!
妈妈急速地从雨中走来,大雨一直在下,这时在我眼里,分明看见一缕阳光正在我头上缓缓升起。
阳光下,只听见妈妈说:宝贝,快穿上雨衣,别着凉了!
回过神,我看到了妈妈焦急、疼爱我的神情;看到了妈妈被风吹起的灰白的头发;看到了妈妈多的几处细微的皱纹;看到了正从妈妈的湿发下滴落的水滴
刹那间,泪水模糊了我的双眼。就在今早我还在抱怨,您好唠叨,好烦。可此刻我才真正体会,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?我真的觉得自己好迟钝,妈妈的爱一直都在,我却不曾用心体会。
妈妈,只有您的爱是完美无瑕,谢谢您,您辛苦了!感恩之花,终于在成长的路上盛开。