关于感恩作文
这次月假语文老师布置了一项特殊的作业——回家帮爸爸或妈妈洗一次脚。
回到家的那天晚上,吃过晚饭之后,我便对妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗脚吧!”妈妈听了,疑惑地说:“心雨,你怎么想起帮妈妈洗脚啦?你没事吧!”我笑着说:“没事的,妈妈。我就是想帮你洗洗脚。”“那好吧,女儿大了懂事了,今天妈妈就享享女儿的福。”听了妈妈的话,我高兴地去做准备工作。
水准备好了。我搬来小凳子,扶着妈妈坐了下来。接着,我帮妈妈脱下了鞋和袜子。妈妈的脚伸进了水盆里,“哎呀!”妈妈大叫一声并且缩回了脚。“怎么啦?妈妈!”我边问边把手伸到了水盆里,“哎呀!”我情不自禁地大叫一声。原来,我忘了放冷水了。“对不起,妈妈。烫着你了吧!”我赶快往盆里放了些冷水。“没事,妈妈皮厚的,烫不了的。”妈妈风趣地说。我用手把妈妈的脚放到了水盆里,用手轻轻地搓了起来,妈妈的脚后跟是一层厚厚的老茧,是那么的粗糙。这时,我竟发现妈妈的 脚趾与脚趾之间裂开了一道道缝,有些地方不仅有血,甚至连肉都能看见。那一道道裂口,仿佛一根根针刺在我的心上。我知道妈妈为了我付出了很多。看着看着,我再也忍不住了,一下子扑到了妈妈的怀里,痛哭起来。妈妈似乎知道我的心思,她抚摸着我的头,对我说:“心雨,别哭了,只要你认真学习,妈妈再苦
再累也心甘情愿。”听了妈妈的话,我点了点头,用毛巾帮妈妈把脚 干,穿上了鞋。
“感谢父母赋予了你生命,感谢朋友给予了你帮助,感谢老师教你知识……让我们用一颗感恩的心去对待所有的人,相信你的未来一定很精彩。”老师的这句话,我将永远铭记于心。