初中学会感恩作文
读了沈石溪写的《红奶羊》这个故事,我被深深地打动了。故事中的黑狼“黑宝”为了它的小狼“黑球”能够生存,奋不顾身地倒在了猎人的枪口下。红崖羊“茜露儿”喂养了“黑球”,得到了回报:夜里,“黑球”勇敢地与豺战斗,救了“茜露儿”;几年后,当“黑球”和它的妻子找到“茜露儿”,想吃了她时,“黑球”做了一件不可思议的事情——为了报答“茜露儿”的哺育之恩,他劝说母狼放过“茜露儿”,又一次救了它!读了这篇文章,我被“黑球”的感恩之心感动了。
它是一只狼,而且“茜露儿”还想过把它推下悬崖。连一只狼都会感恩,况且对象还是可口的“点心”——羊。那我们人呢?我想,人是更有思想感情的动物,应该更懂得感恩了吧!俗话说的好“滴水之恩当涌泉相报”。
只有懂得感恩,别人才会帮助你,信任你。有一个故事,讲的是一个贫穷的小男孩去乞讨,一个女孩给了他一杯牛奶,让他重新有了自信。后来,男孩当上了医生,遇到了生病的恩人。他为了报答她,尽全力治好了她的病。这个感人的故事中的男孩就懂得感恩。我们也应该学会感恩这种难能可贵的品质,从小事做起:比如对每天为我们操劳的父母说一声“谢谢”或是送上一杯水,而不是理所当然地享受。
感恩不需要做什么伟大的事情,只要你对帮助过你的人抱有感激之情,就是感恩了;当别人需要时,你能伸出手来,就是懂得感恩了!这个世界需要感恩,感恩会让这个世界充满温情!让我们一起,像“黑球”一样学会感恩,做一个有感恩之心的人吧!