学会感恩作文
初中三年,光阴荏苒,恰同学少年,感慨良多。
你品味过曹操的“青梅煮酒”,纵论天下英雄;我吟诵过李白“明月几时有”的疑问,细诉思乡情怀;他(她)读过毛泽东的“激扬文字”,盛赞风流人物;我们还领悟了周敦颐“爱莲”的篇章,立下了君子之志……如今,这些都如金秋枫叶,已珍藏在我们豆寇年华的诗集里。每每翻开,感恩之情油然而生。
感恩校园:校园是我们的人生驿站。这里有温馨的灯火,这里有醉人的书香,这里有文字的神韵,这里有文化的倒影,这里更有浓浓的师生情……
感恩书籍:每当闲暇时,好书中的幽默故事会让你的枯燥乏味一扫而光,书成了生活的调味品;每当孤独时,好书中的诗情画意会让你的孤独凄楚烟消云散,书成了生活的好伙伴;每当遭遇挫折时,好书中的哲理名言会让你的悲伤颓废抛到九霄云外,书成了生活的治病良药……
感恩老师:黑板是您耕耘的圣地。在这里您播种知识,播种智慧,播种理想,播种祖国明天的希望。课内,您是老师,传授科学文化知识;课外,您是益友,教导我们做人的道理。老师啊,您是霞光,但比霞光更灿烂,更辉煌。您在我们心中永远是“真的种子,善的信使,美的旗帜!……”
感恩自信:自信让我们在困难面前变得勤奋,勇敢,坚强。自信是成功的基石,是创新的动力。种子因自信能顶破岩石的禁锢,冲向光明;雄鹰因自信能穿过风暴的阻挡,飞向云霄;我们因自信能勇敢面对生活的酸、甜、苦、辣,走向成功!
感恩是一盅沁心的春茶,感恩是一杯醇香的美酒,感恩更是和谐社会中永恒的话题。“今天”感恩“昨天”,于是“今天”更加稳重;“白天”感恩“太阳”,于是“白天”更加灿烂;“儿女”感恩“父母”,于是“儿女”更加幸福;“学生”感恩“老师”,于是“学生”更加茁壮。学会感恩,幸福一生!