心存感恩作文
大地承载万物,苍生应该感恩;天空覆盖九州,生灵应该感恩。游走于人世间,应该心存感恩。
日子,总是在不经意间划过,留下最深刻的东西。有些日子会在不经意间记住,而有些人和事会在不经意间忘记。因为心存感恩,所以牢记在心。
近来几件事 ,让我印象颇为深刻。我也深深体味到:只要心存感恩,生活是另一种样子。
那天。晚上九点多钟,我都洗漱好了,准备睡觉。同事打来电话,说能不能替她值班 ,她孩子发烧,挺重的。接到电话的当时我挺犹豫。我知道,如果没事,同事不会在九点打电话。我也知道,我孩子困了,需要妈妈照顾睡觉。真的好为难。老公更是十二分的不愿意。因为值班,要在第二天早晨才可回家,他得照顾孩子睡觉、第二天起床、洗漱、吃饭、上学。我跟他解释说:同事一场,谁都难免有不方便的时候,肯定同事有事,要不人家不会夜里打电话。同事之间,互相体谅、互相帮助是应该的。在矛盾中,在百般不情愿中,还是替同事值了班。第二天,同事一脸歉意,说给我带来麻烦,也很感谢我。我只笑笑。时隔不久,我有急事,无法值班,同事主动来找我,问我用不用她替我值班,我说,当然好啦。
回想那一晚,替同事值班时,也并没有想着回报。谁会料到自己也有突发情况。工作总要做,班总得有人值。受人滴水之恩,当以涌泉相报。予人玫瑰,手有余香。心存感恩,天地无限宽。行走在人世间,人际交往是必须的,与人相处,懂得感恩。我们会发现,人际交往会更容易,人与人的距离会更贴近。
孩子长大了,心却空了。整天和孤魂野鬼似的,没着没落。学会用手机上网。在网络上读小说,消磨时光。有时能一气儿读两三个小时,甚至能读到晚上十一点多,以至严重影响睡眠,更影响第二天的工作效率。可是真的没事可做,以什么来打发时光呢?在一个偶然的机会,我拿起了久已搁置的笔,开始勾勾画画。文字很幼稚,思想也不深刻。在一些网站也小有发表。在工作中也学以致用。欣喜之余,也很感激促进我执笔的朋友。
心存感恩,才会感恩他人。心存感恩,才学感谢;心存感恩,才学会感动;心存感恩,才学会感化。心存感恩,才会使自己的人生之路更精彩,使自己的生活更丰富。
一个偶然机会,结识中国文字缘,从中读到许多精美的文章。也尝试着的把自己的练笔发一些。感谢中国文字缘和婉约的审核。自己的文字呈现在公众的面前,对自己也是一种鼓励。曾经也作过一些文字后期审查,其中的艰辛不必赘述,特别是有时间限定时,更难做。正是后期审核,才让我们读到那么多的美文,才让我们的阅读更简单更精致,才让我们从思想到心灵都是一种荡涤。
心存感恩,才会盘点人生得失;心存感恩,才会在阅读中提高;心存感恩,才会使自己更豁达。
心存感恩,我们必定会充实过好每一天。虽然我们每天很平凡,但绝不平庸。