感恩教师节优秀作文
老师,这个职业是高尚的,我认为,老师这个职业是不求回报,辛勤劳作的一个职业,我们老师的工资才是每月固定的,但是到了期末,老师为什么那么去加班加点的去给我们做哪些考前辅导工作呢?老师这个职业应该是受到尊敬的,教师节,感恩季。
上初中也快有两年了,我见到了不同的老师,敬业的老师等等。但是让我印象最深,也是我最感兴趣的一个学科,那就是化学这门学科,化学这门学科是我们初二刚刚加进来的,我们在此之前的时候,我们从未接触到,这是一扇未知的大门,等待着我们去探索……
我们化学老师是罗老师,我们已经跟着罗老师已经有两节课的时间了,我觉得老师的上课会引起我们对化学的兴趣,老师在课堂上面会把我们的知识点和实验联系到一起,并且做到“学中玩,玩中学”的理念。在化学中,有一个很关键又是一个重点的元素周期表,一共有48个,这让我们刚刚开始学习化学的难点,但是罗老师让我们去每天背诵5个,这样三节课下来,就会有15个元素背诵下来了,就这样吧,积少成多,日积月累,不到一个月,就全都背下来了,我认为老师这样的教学方法是科学的。而且罗老师还在化学方面点燃了我们兴趣的小火苗,在每个学科中兴趣都是最好的老师,就是兴趣去点燃了探索的欲望……
虽然跟老师相处的时间还没有太久,但是通过老师的课我们已经对化学这门学科燃起了兴趣,老师每天中午,在课间,都会追查着我们的改错,作业,可见罗老师是多么的敬业啊!每天在课余,课下时间为我们去查漏补缺等,可见老师是多么富有敬业精神的一位老师啊!
教师节,感恩季!