写感恩的作文
有些人,不会给我讲知识,也不会告诉我许多道理,她们只会和我玩一些有趣的游戏,或和我一起分担痛苦。她们是我的好朋友、好同学。
我要感谢我的朋友。上课时,我们一起热烈的讨论;下课时,我们一起开心的玩耍。她们带给了我快乐。
我们的好东西总是一起分享。我们在公园里的长椅上听着爸爸妈妈给我八音盒的曲子;我们在谁家里玩着芭比娃娃,给他设计服装、头型;我们在暑假里和爸爸妈妈一起摘野果子;我们在晚上互相通电话,听着毛骨悚然的鬼故事……有趣极了。
好朋友不仅一起分享快乐,有时还一起分担痛苦。有一次,我期中考试考得非常差,几乎是我考得最差的一次了。下课时,我自己静静的坐在座位上,眼泪流了出来。我的好朋友走到我的桌子旁,拿出纸巾,轻轻地擦去我的泪花,悄悄的说:“别哭了,这只是一次期中考试,并不代表一个学期的总成绩,你不必太伤心,俗话说得好:‘失败乃成功之母’嘛。”听了这句话后,我的心便觉得暖暖的,使我有了勇气和信心。
好朋友会互相帮助,宁愿牺牲自己。有一次,放学了,窗外下起了瓢泼大雨。而且我并没有带伞,我急得想热锅上的蚂蚁,心想:又要淋着雨跑回家,万一淋感冒了怎么办?正当我即将绝望的时候,一句温暖的话语从好朋友嘴中说出:“我借你用吧,我让我爸爸来接我行了。”直到第二天早上我才知道,她并没有叫他爸爸来接她,而是自己跑着回家的,都发烧了,而且很严重。
我要感恩我的好朋友,是她们在我需要帮助我的时候,伸出了援助之手;是她们让我有了信心和勇气;是她们给予了我开心与快乐。
我爱我的好朋友!