懂得感恩作文
现代人的行色匆匆,看重了金钱,流恋于世俗,大多轻视或忘却了感谢。难道含而不露就是深沉?难道麻木不仁就是傲然?芸芸众生无论是伟大、还是渺小,悄然混同于陌路,使本应盈满感谢、磬香的世界发出久雨的霉气。我们生活在世间,行走在路上,淋浴着阳光,享受着和风细雨,无论如何,也要存有一颗感恩的心,也要学会感谢。
心存感恩的人,灵魂不会虚妄,懂得感谢的人,感谢世界充满阳光,学会感谢的人,心胸有海一般宽广。感谢上天赐予我们日月星辰,感谢厚土,给予我们稻麦黍梁,感谢春夏秋冬,风云雨雪,江河湖海,使得世界更加精彩纷呈。
感谢父爱如山,博大宽容,感谢母爱如水,细微深广,当然感谢他们创造了我们生命的乐章,父母用慈爱包容了我的一生。感谢兄弟姐妹,有了他们我们的人生之旅不再寂寞彷徨,当我们危难时刻,冲在前面的总是他(她)们的身影、脊梁。
感谢友情,让我们听到清泉的欢唱,在我孤寂忧伤的时候,给我慰藉和希望,即使在黑暗的角落,也能感受那温暖的阳光。
感谢沙漠中自然生命的坚韧,让我明白自我修补是求生的天性,在用身体触及周围世界的时候,无论环境怎样恶劣,条件怎样苛刻,总能身心适应,感知一切源于生命的力量。
怀有感谢之心,海纳百川,有容乃大。
怀有感谢之心,壁立千仞,无欲则刚。
学会感谢,感谢就像一缕春风,吹过你的心扉,让麻木的灵魂,苏醒、馨香。感谢就像一场春雨,拂过你的心田,让干枯的心灵茁壮成长。
学会感谢一切仁慈、恩惠、挫折和忧伤。在物欲横流的世界上,那种穿透世俗的淳朴,而真情的感激,会让每一个接触的目光里洋溢着祥和、充满希望,感谢如绚丽的彩虹,是架在你、我、他心灵间的桥梁,我们心存感谢地出发,走向成功,走向辉煌!