在感恩中邂逅幸福作文
感恩每一滴水珠,感恩每一枝花朵,感恩每一朵白云,感恩每一缕阳光。感恩是绿叶对山泉的问候,感恩是庄稼对露水的微笑,感恩是河流对山川的吟唱,感恩是小草对太阳的颂扬。
在漫漫人生路上,恩情像朝霞一般,照亮了每一个平淡的黎明。恩情像露水一样,滋润着每一脆弱的灵魂。恩情像摇篮似的,呵护着每一个襁褓中的生命。
记得小时候我体弱多病,经常晚上都会咳嗽,睡不好觉。每到这种时候,妈妈便会不顾一天工作的劳累,坐在我的床边,把我的头轻轻地抬起来放在她的腿上,用手缓缓地拍打我的后背,哼一首动听的儿歌,讲一段精彩的故事。拍着拍着我便感到倦意,慢慢地睡着了。半夜发生什么事情我也记不得了,只知道早上醒来后,妈妈还保持着这个姿势,头靠在床头睡着了。
今天是妈妈的生日,作为儿子的我想要给妈妈一个惊喜。我便早早地起了床,蹑手蹑脚地来到厨房,轻轻的拿出锅碗瓢盆,亲自动手为妈妈准备一顿丰盛的早餐。在厨房里东找找,西翻翻,手忙脚乱地在折腾了半个小时后,我精心策划的爱心早餐终于出锅了。我小心翼翼地把早餐端到妈妈的床边,轻轻地唤醒妈妈。当妈妈睁开惺忪的睡眼,看到桌上的早餐,惊讶地张大了嘴,脸上满是喜悦的笑容。我用手擦了擦额头上的汗,笑着对妈妈说:“妈妈,今天是你的生日,儿子为您做的早餐,祝您生日快乐!”。看着妈妈满足的笑容,我感受到了幸福的滋味。
清晨的阳光透过窗户,照射在我和妈妈的身上,真的很暖、很暖。幸福的感觉在心中油然而生。
有时候,感恩是一首慷慨激昂的交响乐,震撼着人们的心灵;有时候,感恩是一只柔情似水的歌谣,触动着人们的心弦;有时候,感恩只是一首简单平凡的小调,传递着人们最真挚的情感。感恩之歌一直在身边传扬,让我们在感恩中邂逅幸福。