在感恩中成长作文
感恩,虽然我还不能完完全全说出这个词的意思,但我知道感恩离不开给我做出帮助的人。
成长的过程中,我清楚地记得很多值得感恩的事情,比如说:一次我学滑板,刚上去就跌跌撞撞,东摇西晃,最后还差点摔进水里,在这危险的时候,外婆把我拉了起来,关心地问道:“没摔到吧!以后要小心一点!”后来我发现每一次玩滑板,外婆都牵着我,她本来就脚关节疼,但她还是坚持了,慢慢地我学会了玩滑板,但有一次我还是不小心摔了下来,外婆把我扶了起来,帮我拍掉了灰尘,说:“学滑板要有技巧,后脚摇,前脚控制方向。”我按方法做了,最后还真的不再摔了呢!外婆这么爱我 ,我难道不应该心存感恩吗 ?
暑假的最后三天,爸爸回来了,回家的途中本来就很疲倦,但为了让我能去看世博会,第二天就带我去了上海,来到世博园,我们参观了很多国家的馆,有的要在馆外排了很长时间的队,好不容易进去参观了,爸爸就不停地给我拍照,陪我在里面玩项目,一日半的世博会游下来,大家都很累,但是爸爸还是带着我东奔西跑的盖章,可想而知他多么辛苦啊!爸爸这么爱我,难道我不应该心存感恩吗?
自从上学之后,就是我和妈妈一起生活,外公为了照顾我和妈妈,千里迢迢来到镇江,为我们买菜、做饭,空余时间就干家务,有时候放学早还去学校接我回家,外公这么爱我,难道我不应该心存感恩吗?
其实,生活中帮助我的人有许许多多,我想我最大的感恩应该是从小事情做起,多做一点努力,减轻父母的负担,多说一声谢谢,温暖别人的心。
在感恩中成长作文12
“感恩”使我们怀着一颗美好的心,但又有谁能怀着一颗这样的心呢?是的,如果人人都有一颗美好而真挚的心那么世界便不会再有战争,人们在感恩中享受,享受着生活给予我们的一切,我们感谢阳光,因为他给了我们温暖;我们感谢雨露,因为他滋润了我们的神州大地;我们要感谢生活,因为生活赋予了我们一切一切······
感恩这个词汇我们已经听了不亚于百遍,但又有谁能够真正做到。其实,生活中有许许多多的人和事值得我们去感激。只有怀着一颗感恩的心,和一双发现感恩的眼睛,便会发现生活是美好的······
记得有一年夏天,天很热;我拖着疲惫的步伐走向校园,却发现在通往学校的小路上,不知怎的多了一个坑,我原以为没什么大不了,可刚刚走了不久一声“哎呦”刺破了我的耳膜,我心中一惊下意识回头一看,“不好!”一个老人连人带车摔在了这坑中,只见围观的人立刻多了起来,不一会来了几个壮小伙,才把老人抬进了医院······之后不管什么人,走真条路都十分小心生怕自己也摔个人仰马翻,但不久人们心中的恐慌消失了,路上的坑也一个一个少了起来如果你六点钟从那经过,总会看见老人填土的辛勤和他那弓着的背··
或许,这个老人不足为奇。但善于发现的人知道这是一种感恩······
他在为以前帮助他的人铺路······
现在,让我们拨开云雾,寻找真正的滴水之恩因当涌泉相报!