有关感恩的作文
感恩,一个我们不陌生的的词汇,在今天下午的感恩活动中,才让我们明白了它的真正意义今天下午在教室里听演讲,同学们被感动得热泪盈眶,一个声情并茂的声音从广播里发出,一个个感恩的故事直达我们心底,想让代表希望的小鸟飞向高高的蓝天,就必须要让它学会飞翔,想让孩子成为有用的人,就必须要严格要求他们,不要埋怨父母,他们打骂你,是为了你的明天,俗话说:“打是严,骂是爱,不打不骂是祸害。”
不要埋怨老师,他们管教你,是为了你的将来,俗话说:“严师出高徒。”有的同学把爷爷奶奶当佣人使唤,让他们一会儿干这个,一会儿干那个,总把他们当成不花钱的佣人,他们是我们爸爸妈妈的爸爸妈妈呀,现在他们老了,腿脚不方便了,走不动了,难道我们就能这样对他们吗?难道我们这样做对得起自己的良吗?
有的同学十几岁了,都没有正面看过父亲母亲、爷爷奶奶,如果看过,那怎么会感受不到岁月的痕迹,如果看过,那怎么体会不到他们的艰辛?每一个父母亲都把所有的希望寄托在我们身上,难道我们就是这样回报他们的恩情吗?他们这么深的情,我们还得起吗?物质并不能报答他们对你的爱,只有行动才能证明你对他们的爱,给父母揉揉肩,给父母捶捶背,洗洗脚,待他们劳碌一天回家后,递上一杯热茶……,这些,你都做过吗?
老师这个职业是平凡的,但他们却肩负着最重大的责任,他们教我们知识,教我们做人,教我们在社会上要顶天立地,我们不是老师身上掉下来的一块肉,但他们也像爸爸妈妈一样照顾我们。在学校里,我们生病了,第一个知道的人是老师,他们对我们的关爱并不比父母少,我们成功了,老师为了我们喝彩,并告诉我们:“学无止境。”我们失败了,老师鼓励我们,并说:“失败乃兵家常事,加油!”
同学们,去真正体会父母与老师的那颗心吧,他们在我们的心中都是同样的地位,他们的目的也是相同的——教我们做人,望我们成才。从我们来到这个世界开始,我们的父母就放弃一切爱好,放下自己的青春,费尽心血去培养你,从我们走进校门第一天开始,老师们就想尽一切办法教我们知识和做人,让我们成才。这一切的一切,大家都不会忘记吧。
“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们怀揣一颗感恩的心,感恩我们身边所有帮助过我们的人吧,从我做起,从身边的小事做起,从现在做起。不要等到失去才懂得珍惜。