感恩之心作文
还记得那个夏天的午后,一个人被困在狂风暴雨的郊外,不知如何是好的情景。在那一刻,脑海里闪过一个画面——一棵树,一棵很高很大的树。于是,我隔着被一遍遍打湿的镜片,寻找着……突然在远处的小丘上看到一棵,我满心欢喜的扑过去。
在那一刻,心里暖暖的,有一种幸福的感觉。我好感谢那一棵树,那一棵为我遮蔽风雨给我暂时安慰的树……
那一片绿色,那一片属于大自然的颜色,你喜欢吗?
可是一个残破不堪的世界——正舒展着肢体的荒漠,日益污浊的水及慢慢被黄色掩盖的视野,这就是曾经养育我们并将继续养育我们的大自然,这就是曾被我们称之为“绿色”的大自然。
我们生活在人类唯一的地球上,青山绿水赐予了我们生命,给予我们赖以生存的美好家园,谁也不能否认,我们的生存离不开清洁的水源,离不开绿树蓝天。也许你不愿接受,可是我们的确把自己的家园破坏到了难以想象的程度——浓烟滚滚吞嗤蓝天,咆哮着的废水侵蚀湖海,这一切也许只为了自己私利,一个不断膨胀的欲望,然而也许没人在意,在我们达到“目的”的同时,不也在奢侈地挥霍着我们生存的家园吗?
著名的画家莫奈将其成名作《日出印象》中伦敦大雾画成紫红色而使观众愕然,但是当人们走出展厅时不免膛目起来,因为他们发现司空见惯的伦敦大雾果然是如此颜色,在众多大城市里,每天早晨随着成千上万辆汽车涌上街头,无数家工厂锅炉运转,黑色的烟雾四起经久不散,突如一片烟雾浩渺的沼泽。
这一切难道就是对大自然的报答?谁言寸草心,投得三春晖,连小草都懂得的感恩之道我们人类怎么就不明白呢?
感恩之心,人皆有之。对于大自然的养育之恩,人类何时也能够懂得报答?