感恩收获作文
中国自古就有“滴水之恩,涌泉相报”的训诫,你帮助了别人,会受到别人的感恩,别人的感恩可能是以千金相赠,也可能是永远结为知心朋友,也有可能只是一个感恩的话语或一个感恩的动作。
在我国历史长河中,有一个故事值得品味。那是秦朝末年,淮阴人韩信经常寄居在别人家吃着闲饭,周围大多数人都厌恶他,韩信无奈,只得去城下钓鱼。河边有几位老大娘在漂洗涤丝绵,其中一位大娘看见韩信饿了,就拿出一半的饭给韩信吃,大娘连续几十天都给韩信提供食物,直到自己漂洗涤丝绵完毕。后来,韩信当了淮阴侯,成名后的韩信,以千金酬谢那位老大娘。大娘帮助了韩信同时也收获了感恩,他们的故事被传为佳话。
在我们的生活中,别人的感恩可能只是一个小小的举动,但激起的社会效应是无法衡量的。据相关媒体报道,一名司机在夜晚遇到一名骑单车的小学生,因路上十分黑暗,司机担心小学生回家途中害怕或遇到危险,于是开车跟着她,为她照亮前方的路。小学生中途下了自行车,转向司机深深地鞠了一躬表达感谢。
其实,大家都有帮助别人收获感恩的经历,我也经历过。有一天,雨淅淅沥沥的下着,我没有带雨伞,我冒冒失失地跑到了姨家,但姨家门锁着,我姨外出了。雨越下越大,我只能冒着风雨往家里跑,雨水打湿了我的衣裳,我的视线也模糊了。突然,一把雨伞撑在我的头上方,我用手抹去眼前的雨水,看到一位好心的叔叔站在身边,他把我送到我家楼下,我向他深深地鞠了一躬,说了句“谢谢叔叔”,那位叔叔笑了,我能感到他很开心,我目送他消失在雨中。
从古至今,帮助别人的事迹层出不穷,感恩别人的事迹也有很多,真是枚不胜举。这告诫我们不仅要帮助别人,还要感恩帮助我们的人。帮助别人不为索取,只为让社会更和谐,让社会充满爱,我国援建非洲国家,非洲国家认为中国是他们最好的朋友,国家与国家交往也是如此。
帮助别人,不仅会收获感恩,还会收获快乐。让我们一起,把帮助之手伸向大家!让感恩之花开遍世界!把希望的光辉洒向大地!让快乐溢满整个地球。