感恩妈妈的作文
我问妈妈:“什么是感恩节?”
妈妈告诉我:“感恩节是北美洲独有的节日,每年11月的第四个星期四为美国的感恩节。感恩节时很多人都会赶回家庆祝佳节,相当于中国的中秋节。”
“那么感恩节的来历是什么?”
妈妈从网上查到了资料,然后告诉我,1620年9月,102名清教徒登上帆船,到达了美国的普利茅斯港,准备开始新的生活。然而,这些移民根本不适应当地环境,第一年冬天过后,只有50人幸存。第二年春天,当地印第安人送给他们很多必需品,并教会他们如何在这块土地上耕作。这一年秋天,移民们获得了大丰收,11月底,移民们请来印第安人共享玉米、南瓜、火鸡等制作成的佳肴,感谢他们的帮助。自此,感恩节变成了美国的固定节日。
噢,感恩节就是感谢曾经帮助过我们的人。那么,我该怎么感谢把我生下来、抚育我成长的亲爱的妈妈呢?
我妈妈的工作是整天伏在电脑前写稿子,她的手和肩背经常发酸。我悄悄地走到妈妈背后,一边给妈妈捶起了背,一边轻轻唱志了《常回家看看》。妈妈回过头来,笑着说:“是哪个好心人在帮我捶背啊?”我说:“妈妈工作很辛苦,回到家还要做家务,辅导我做作业,给妈妈捶背是我的一个小小心愿,是我对您的一份感恩之心。以后我会经常帮助您,做一个学习好又懂事的孩子。”
我和妈妈一起唱起了“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈洗洗筷子,刷刷碗……”