感恩生命作文
小鸟感谢蓝天,是蓝天给予了它翱翔的天地;花草感谢大地,是大地给予了它绽放的乐园;鱼儿感谢江河,是江河给予了它生存的源泉……朋友,感恩无处不在。然而我想问你:“你知道感恩的内涵吗?你用心去感恩过一个人吗?”
感恩,是每个人的责任。感恩祖国,是祖国母亲给我们带来幸福的生活;感恩父母,是他们给予了我们生命,又含辛茹苦的把我们拉扯大;感恩老师,是他们的谆谆教导让我们这些混沌的童心豁然开朗;感恩同学,是他们用春风般的温暖让我们共同茁壮成长;感恩天下有情人,是他们的关照让我们能够健康快乐的生活……像这样需要我们感恩的人太多太多,对于父母给我们的恩惠,我们总以为理所应当,不思回报,殊不知“鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。”而对于整天苦口婆心规劝我们的老师, 我们也总把老师的教诲当作“耳旁风”,依然我行我素,殊不知“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。我们总以为自己是为受恩而活,殊不知为感恩而活,生活将会更加充实。
还记得有一位懂事的小男孩,为了能在“母亲节”让母亲得到一个惊喜,一个人每天放学在街道上、垃圾箱里捡汽水瓶捡了一个月,终于攒足了50元,为母亲买了一个大蛋糕,当母亲在母亲节里看到儿子一个月来辛苦的结晶,激动得泪流满面,这温馨的场面是多么感人至深。
感恩,有时是一句真挚的感谢,一张漂亮的贺卡,一个小小的礼物。它虽然微不足道,但你知道受到感恩的人当时内心有多么欣喜若狂吗?这时,你才真正感到快乐,我想,这就是感恩的内涵。
同学们,做一个常怀感恩之心的人吧!真心的感恩会使这个世界更加美好,更加温暖,更加飘溢着爱的芳香!让我们一起牢记“滴水之恩当涌泉相报”,让感恩与生命同在!