母爱是什么?母爱是母亲对自己儿女发自内心的爱。这种爱纯洁无私,这种爱重于泰山。它是任何东西都换不来的情感,它总是不由自主地偏向于自己的家庭和儿女。
母爱是伟大的,它毫无保留的爱护着我们,疼惜着我们。母爱的力量是无穷无尽的,母爱是严厉的,它驱使着我们在人生的道路上勇敢的前进。母爱是明亮的太阳,照亮了我们人生的道路,让我们充满自信的大步向前走去……
我十分敬佩我的母亲,她对我的爱比我对她的爱要多几万倍。有时候我感觉内心愧疚,感觉对不起自己的母亲。因为她每天为我而操劳,却常常忽略了她自己。而且不管是晴天阴天,还是雨天雪天,母亲都会一大早起来给我做好饭,骑车送我去上学,从来没有旷课过一次,从来没有迟到过一次。
我小的时候,有一次发高烧,母亲在家里给我喂了好多药都不见好转,心急如焚的母亲只好带我去医院治疗。可这个时候已经是半夜了,北风肆虐的刮着,母亲没有想那么多,换上鞋子,穿上衣服,把我也裹得严严实实的就抱着我往医院跑。汗水湿透了妈妈的衣服,她这个时候只考虑到我的病情,把别的都忘记了。直到我醒来,母亲才松了一口气,这个时候我感觉到母爱的温暖和伟大,它使我震惊并无比的感动。
每次母亲做了好吃的,满屋里就会飘满了饭菜的香味。我不禁感慨到:还是有个家好啊,因为家有温暖、温馨的味道,有妈妈做饭的饭香,还有母爱的味道……这时母亲总会把热腾腾的饭菜端上餐桌,先把好吃的夹到我的碗里,让我多吃点,然而她自己却吃得很少。我从这小小的细节里,看出母亲对我无私、深情的爱,每当这个时候,我也会夹一些菜给妈妈放到碗里,让妈妈和我一道分享生活的美味……
我是一个爱美的女孩子,喜欢留一头长长的黑发。母亲每天早起做完饭后,伺候我洗漱,并且给我编好美丽的麻花辫,把我打扮的干干净净,漂漂亮亮的去上学。母亲站在我的身后,微笑着给我编好辫子,这时候我会跑到镜子面前照一照,脸上露出满意、幸福、快乐的笑容……有母亲陪伴的日子可真好啊……
母爱是伟大的,母亲也是伟大的。母亲孕育了我们的生命,母爱哺育了我们的生命。趁着我们的母亲还在的时候,请让我们珍惜与她们在一起的每一分每一秒吧……