一颗感恩的心作文
作为一个人来讲,应该拥有一颗感恩的心。这是做人的应该具备的条件,也是为人处事的原则。我们是群居的高级人类,在一个社会空间生活。生活本身就蕴含着千丝万缕的内在关联,有人生中必不可少的物质与精神元素。只要生命的存在,就有相互往来的关系存在。在生活的道路上谁也不敢说,我一生独行,不与他人交往,不需要他人的关爱、关心。古人讲,常在冰上行走,谁敢说不滑倒?生活上谁敢说不用某个人的帮助,不需要社会的共同辅助,得以完成人生之旅?所以,在人生的道路上,我们人与人是一个交往个体,在语言沟通的环境下,相互协助,相互资助共同走向繁荣发展,走向人生的未来。在这样的社会环境下,我们生活是幸福的,快乐的。所以,我们要拥有一颗感恩的心,用人间大爱去呵护这个人类社会的整体,把自己的爱洒向世界,温暖每个人的身心;但是,我们需要温暖阳光,这些温暖来自社会的爱心奉献,来自大家的爱心。
我们要学会感恩,学会生活,在阳光下共同推进社会的进程。社会是我们人类共同生活的空间,也是生活之根本,脱离社会环境是不可能的事情。只要人活着,就要与社会对接,与人来往,在社会环境中活动。工作,学习,生活是人生中不可缺少的重要因素。这些社会因素促进了人与人之间的友情得以延续发展下去,促进社会向和谐的方向迈进。在这样的环境中,我们要建立和谐的社会氛围,增进彼此之间的友情,友爱关系的提升,让阳光伴随着我们向着理想的生活境界奋进。任何违背人生意愿的行为,将受到人类社会的抨击抵制,最终遭受人类的唾弃。只有阳光的爱心行动,才倍受大家的尊重爱戴,成为大家崇拜的典范。没有感恩的心是无法做出阳光行动的。
从生活现实情况来讲,我们是阳光使者,用自己的热量温暖着他人,给他人带来幸福的感受,让他们感悟到人间的温情;但同时我们也是阳光的受益者,同样感受到他人炽热的情感,温暖着自己的心房。人类社会就是在这样的环境下相互依偎,相互关爱,共同辅佐从远古走向今天,走向未来。这光荣的传统不能丢失,而是加倍地弘扬传承下去,让人间大爱永远绽放出温暖的光芒,把整个世界照亮,让人类社会永远充满阳光,充满快乐。