一颗感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,每当我唱起这首歌时,都会想起我那苍老的妈妈。
妈妈是一名会计,妈妈苍老的脸上已有很多皱纹了,因为妈妈每天都要早晨去上班,中午休息的时间太短,都不能回家,晚上回家还要指导我学习。这么辛苦,脸上没有皱纹才怪呢!妈妈为我尽心尽力的付出,而作为我,只知饭来张口,衣来伸手,所以我一定要考出最好的成绩回报她。
还记得有一次,我发高烧了,输完水还一直没有退烧,妈妈一晚上,一会一用湿毛巾沾水放在我的头上,我终于退烧了,妈妈却因为照顾我没有睡觉,眼睛红红肿肿的。这时,我眼眶里充满了泪水。我想起书里的这段话:母爱就像是一条结实的船,终年漂泊在多浪的海面上,为了儿女,她把恐惧抛在脑后,把坚韧的毅力聚集在双臂上,支撑着小船,也承担着家庭生活的劳碌与艰辛。