一颗感恩的心作文
“感恩是发自内心的。”
“是的,每个人都应心存感恩。”
“人生路上需要的就是一颗感恩的心。”
感恩让我们能以知足的心去体察和珍惜身边的人、事和物,有了感恩的心我们会路途中发现生活的真谛和惊异,有了感恩的心会让我们领悟生命的激情,有了感恩的心会使我们人生才是完整的,我们要学会感恩。
“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩我们的父母,是他们赐予我们宝贵的生命,给予我们健康的体魄,同时他们也给予我们不屈不挠的人格。如果没有父母,就没有现在的我们,用爱去感恩我们父母是上苍给我们使命,就象诗中所说的一样“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩父母是必要的,也是我们应尽的责任。
感恩老师,是老师传授我们知识,教我们做人。感恩朋友,是他们伴我们健康成长,感恩一切需要我们感恩的人。
学会感恩,人间才会处处有温情,学会感恩,人才不会忘恩负义,学会感恩,人与人才会有尊重、信任和理解。
还记得那首震撼人心的歌吗?——《感恩的心》,当这首歌悠悠飘来时,让我们一起唱起来:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”