一颗感恩的心作文
月亮让高挂在空中的星星发出微弱的光芒,星星眨着眼,以微笑回报它;雨露在绿色的叶子上跳起了欢快的舞蹈,是风让它们如此疯狂,好看的舞蹈正是它们对风的回报;落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐曲,那是树木对养育它的大树感恩。
需要我们感恩的东西还有很多,心怀感恩,能让自己的心变得更纯洁,善良。
让我们把镜头拉进:早晨,妈妈早早起来为我准备早餐,她热汗直流的时候,我吃到了丰富的早餐,我要感谢妈妈。
还有爸爸,放假了东奔西走,为了帮我买几本好书,帮助我学习。
那是我的老师,窗外月色如洗,凉风习习,她为什么不出去散步?原来,她在为明天要讲的内容备课。
我伤心时,有同学安慰我;我遇到困难时,朋友替我想办法;我摔到了,有人把我扶起来……我们生命中的过客太多太多,我们该用一颗感恩的心去面对每一位过客。
四季欢歌不断,岁月匆匆而去。但总该留点什么吧?一天,不知什么触动了你我的心头,是暖暖的往事让我们把内心压抑以久的“谢谢”说出来,从那一刻起,我就懂得了什么是感恩。
再把镜头拉远:清新的空气让我们快乐地度过每一天;清晨缕缕迷人的花香让我陶醉;夏日坐在沙滩上,浪花正一个劲儿地抚摸着我们的小脚丫……小草,阳光,空气都值得我们去感谢,知道了这些,我们就不会随意攀爬树木,折断小草了。因为有了万物才能容我生存。我是浩瀚大海中的一颗沙粒,要感谢的太多,怀着一颗感恩的心,才会让自己得到升华。
原来,生活中的那些人和事,那些云朵,那些雨露,全是因为爱而来的,它们只求付出,不求回报。“谁言寸草心,报得三春晖”我们根本无法真正的去回报别人,感恩可以让我们懂得去爱别人,我们是小草,而身边的一切是大树,为我们遮风挡雨……
让我们把那颗感恩的心藏在心底,让它默默地去感恩一切……