一颗感恩的心作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”一听到这首歌的歌词,我就会禁不住热泪盈眶,因为,那天,我懂的太多太多了……
我的书法特长班在聋哑学校,因此,每到周末我去学习的时候,总会见到一些聋哑儿童或是一些弱智儿童,每次在校园里看到他们,我都会情不自禁地用同情的目光望着他们,心里在想他们是残疾人,他们如何生存呢?如果他们能和我们一样,是健康的儿童,那该有多好呀!
或许我的担心是多余的!最近的一次接触,让我打消了顾虑和担心,没想到他们聋哑人是那样的乐观向上!真的值得我好好学习!
今天的作文课老师请来了聋哑学校的两位学生,其中一位叫刘小东的哥哥,因为遗传失聪。老师向我们介绍了他,他是一个热心助人,自信坚强的人,他从不因为自己是一个聋哑人而感到自卑。比他小一年级有一个小同学,因为每晚要起夜三、四次,他知道后便自告奋勇,承担下来,不怕累,每晚按时叫他起床,就是这样一个聋哑人,一直坚持了四年。
上帝亲吻了他的品质,却忘了抚摸他的耳朵,我真为他感到遗憾!也为他感到骄傲!他是那样的坚强,他是那样的自信,我敬佩他!
还有一位叫任汝清的大姐姐,她亭亭玉立、举止大方,有一双漂亮又会说话的大眼睛,如果老师不介绍,我真的不敢相信,大姐姐竟然也是一位聋哑人。虽然姐姐身有残疾,但是她从不认输,从不向自己低头,她喜欢写字,每天当别人还没有起床的时候,她也已经早早地起来开始练字了,功夫不负有心人,现在姐姐已经写得一手好字,真的令人羡慕!我和她比起来,真的好惭愧!以后我也要好好地学习!
我想:在这个世界上,万物皆有生命,而每一个生命都地有梦的,哪怕是一棵受伤的树,都要献出自己的绿阴;哪怕是一朵残缺的花,都要献出一片芬芳;哪怕是残疾人,都要献出自己的力量,奉献于社会。而我们呢?