一颗感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”相信大家都应该听过这首名叫《感恩的心》的歌吧,是啊,在人生的道路中有许许多多的人需要感恩,他们都是我们生命中最重要的人。
爱需要及时表达,恩需要主动回报。他们不可能伴你一生,但至少可以让你有勇气做你自己,同学,让你记住他一生。
父母:
当你一出世,你就应该感恩你的父母。他们不辞辛苦地为你努力挣钱,到处打拼。你是否注意到他们的头发中已经夹杂着几根银白色的头发;他们把含辛茹苦挣来的钱为你交学费。你是否注意到他们脸上的皱纹;他们不求回报地为你洗衣做饭。你是否注意到他们双手的粗糙与龟裂。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。请记住这句话吧:这世上有一样事不可以等待,就是孝敬我们的父母。
老师:
当你上幼儿园时,你就应该感恩你的老师。他们不求回报地把所有知识教导于你。虽然他们没有你的父母那样体贴地照顾你,但也值得你尊重。虽然表面上对你很严厉,但他们心里不知道有多爱你。
“蜡炬成灰泪始干”。请记住这句话吧:你不能为了老师对你严厉而讨厌他们,因为你应该清楚地知道,老师对你越严厉,就表明他越爱你。
朋友:
朋友一般比较多,但真心的极少。真心朋友都是对你最真诚、最真挚的。他与你谈心,在你困难时,陪你一起走过;在你开心时,陪你一起笑;在你悲伤时,陪你一起哭……真可谓:有福同享,有难同当。所以,朋友也是需要感恩的。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情“。请记住这句话吧;伴随在你身边的,永远都是你的真心朋友,与他在一起的时候,肯定是你最快乐的时光,珍惜每一分每一秒,与你的真心朋友在一起。
做人就要随时随地都怀着一颗感恩的心。有人一生都活得开心自在,因为他懂得感恩。有人一生都活在忧郁沉闷之中,因为他不懂得感恩。所以,我们要抓住每一分每一秒地学会感恩,懂得感恩。