一颗感恩的心作文
“感恩的心”,这是我最喜欢的一首歌,几乎每次听到,我都会潸然泪下。
现在的我们,在父母的庇护下安然成长,却不知道生活的坚辛。我们每天和朋友吃喝玩乐,却不知道那些钱全是他们用血汗换来的。我们没天吃着鸡腿喝着饮料,却不知道我们有时候周末一天花的钱比他们一个月赚的都要多。小时候,母亲拉着我们的手,辛辛苦苦、小心翼翼将我们拉扯大。长大后,我们却撇开母亲的手,想自己成长。却不知道,在我们甩开母亲的手的那一刻,母亲的心也有了裂缝。在我们心中,母亲,是无所不能的女超人。会煮好吃的,会给我们买衣服,会在我们生病时照顾我们,会保护我们,会和我们说好多有趣又幼稚的话。可是你又何尝知道,也许她在给你煮好吃的的时候,不小心被烫伤了手。也许她在给你买衣服时,心里虽心疼钱,却告诉自己,孩子开心就好。也许在她在你生病后照顾你时,她也同样在发烧。也许在她保护你时,心里也同样感到无边的恐惧,甚至比你还要害怕。我们为什么不去考虑一下这些事呢?
她不是女超人,她也是一个普普通通、有血有泪的人。她们会伤心,会流泪,会感冒,会发烧,会恐惧,会害怕。但是她却在你面前表现的像一个无所不能的女超人一样,只因为她爱你,她不希望你受到任何伤害。虽然有时候她也会凶我们,但是全都是因为她爱我们啊,那一声声的怒吼里,充满着担心和爱啊。妈妈,我不希望您那么快老去啊,我在拼命发芽你却长满白发。妈妈我没能为您做点什么,对不起,妈妈,我从未让您骄傲,您却待我如宝。