一颗感恩的心作文
感恩是什么?感恩就是当你遇到困难时,别人伸出援助之手来帮助你,你给予回报。人人都会感恩,哪怕你对对方只说了一句“谢谢!”,别人都会铭记在心。
作为一名中学生,我们要学会感恩父母、感恩老师、感恩同学。我们长这么大,是谁养的我们?当然是生我们的父母了!他们省吃俭用,为的是什么?为的是让我们吃好穿好呀!现在我们渐渐长大了!应学会感恩父母了!我们平时应多帮父母做做家务,好减轻他们的负担。最近爸爸头上的银丝越来越多了!像那披满白雪的劲松,这是他历经风霜,饱尝艰辛的见证啊!他平日早出晚归,为我们一家挣钱,多么的不容易啊!他们把这些苦头深深埋进心里,不愿说出来,他也是怕我们为他担心呀!
是谁教我们知识?是辛勤培育我们的老师啊!人们常说:“师恩恩重如山!”的确如此。老师为我们付出了太多!他们为了教育事业,呕心沥血!奋斗了一生!老师像园丁,精心培育祖国栋梁;像蜡烛,燃烧自己照亮别人;像人梯,用肩膀支撑我们攀高;像石子,让别人踩着他开辟前程;像渡轮,把我们载向成功的彼岸;像拐杖,支撑我们走像阳光!当我们遇到数学难题时,是老师帮助我们找到了答案;当我们遭受挫折时,是老师让我们重树信心;当我们迷失了方向,是老师让我们找到了正确的人生航向。老师!您多伟大啊!为教育事业做出了伟大的贡献与牺牲!我们能回报您的,就是那考试试卷上鲜红的分数。也许我们没有您想像中的那么优秀,但我们尽力了!结果并不重要,重要的是这颗心,有了这颗心,即使再辛苦,想必您也会露出那深藏不露的微笑!
同学之间的友谊是珍贵的,就如一杯清茶,淡淡的涩涩的,可是那清香飘逸。有时又如一杯醇厚的酒,在岁月中越存越浓。当你跌倒时,他会伸出双手;当你遇到不懂的问题时,他会耐心的给你讲解,让你不再困惑!同学之间应互帮互爱,才能体现出与谐的气氛!
人人都会感恩,人人都有一颗感恩的心!虽然每个人感恩的方式不同,但他们都有一个共同的目的,那就是:人人为我,我为人人!