一颗感恩的心作文
怀着一颗感恩的心“感恩的心,感谢有你,我来自偶然”每当听到歌曲《感恩的心》时,我就会想起许多我要感恩的人:生我养我的父母,朝夕相处的同学,在公共汽车上给我让座的大哥哥、大姐姐,但在这即将离别生活了六年的母校,我就要想到指引我向前的“指路人”——也就是我的语文老师牛老师。从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生再到即将毕业的少年,老师给予了我很多的爱与关心,这叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。
当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师,当我第一次怀着害怕和恐惧的心情上学时,是老师,拉着我那娇嫩的小手跨入小学的大门,进入知识的殿堂。在我们课间十分钟的玩耍时间里,是老师陪我们一起玩游戏。在上午二节课下课后,老师和我们一起做操。当“六一”即将来到时,老师和我们一起排练节目,直到天黑。上课时,老师偶尔会用一些幽默的词语,逗得大家捧腹大笑。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。但老师给我更多的,还是丰富的知识。老师教会了我们怎样做人,教会了我要有坚持真理的意义,教育我们要学会感恩。
什么是感恩呢?顾名思义,感恩就是对别人所给的帮助表示感激。就是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。因此,我也要感恩我的老师,在离别母校之际,我想要对老师说几句心里话:“老师,我永远忘不了您,永远忘不了您孜孜不倦哺育我,永远忘不了您的谆谆教诲。
六年来,我们在您的呵护下,从一株株幼苗长成了一棵棵参天大树。不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,"感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!" 感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表现在日常生活中的点点滴滴:上课一定要认真听讲,课后要认真完成作业,遇到老师,亲切而有礼貌地向老师道一声“老师好”。过教师节时,满怀一颗感恩的心,对老师说一句简单但意义深刻的话:“老师,您辛苦了!” 几年后,当我们相聚在一起,我会自豪地说:“老师,我没有辜负您的期望!”
今后,在我成长的道路上,一定会时常记得对待任何一件事,都要怀着一颗感恩的心。