“一年三百六十五个日出,我送你三百六十五个祝福……”每当听到这首温婉的歌曲,我就不禁想起我的父母:亲爱的爸爸妈妈,无论何时何地,只要忆及你们慈祥的面容,我就会想起一前的种种往事,是多么美好啊!如果有这个机会,我一定会把每个祝福都传递给你们。
有一句话这么说:落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;每日欢快的小溪,是溪水对山谷滋润的感恩……回过头来想一想,爸妈把一切的爱都倾尽于我和妹妹,自己却在一直默默的劳动着。如今,还没到而立之年的我更别谈什么让爸妈过上好日子的话了。现在,能在点滴之间汇聚感恩之情,就已经是我们这些做儿女的最大责任了
昨天阴郁的下午,天空阴沉沉的,几许小雨淅淅沥沥的落下。我在楼上听到了楼下沉重的脚步声。随着声音一点一点的接近,我看见了妈妈。她的身体看起来疲惫不堪,好像下一秒就要倒下去一样。她的手冰冷而又无力,脸庞憔悴得好像受伤的小鹿。看看自己的脚边,是充满着暖意的火炉。我赶紧把火炉移到了她的身旁。取了火之后,她有些昏昏欲睡的样子,于是叮嘱我到:“我有些累了,今天你就当一次家吧!”对于家务事一窍不通的我,这的确事一项蛮有难度的工作,但我相信我可以轻而易举地完成。所以我毫不犹豫的答应了。虽然有难度,但是我有为妈妈而努力的信念,有一颗感恩的心,只要心存感激,什么事情都会迎刃而解的。
于是我拿着菜篮子,去菜园里摘菜。菜园里一望过去,一片碧绿。大片大片的青菜拥挤在一起,可壮观了!那些青菜中间有些嫩绿的苗,只要把它们摘下来就可以了。我挽起袖子,说干就干。我高兴地哼着歌儿,一路唱来一路摘,终于把菜篮子装满了。回到家后,这些青菜就要被我大改造喽!把它们都洗干净了,再把它的菜叶和菜柄分开,然后再一刀一刀切下去。之后是煮饭。擦桌子……
这天,我尝到了当家的滋味,也因为有了妈妈肯定的话语。才让我这么认真下去。这也算得上是我为妈妈做的一件感恩的事吧!
天地虽宽,这条路却难走。但只要心存感恩之心,即能幸福他人,也能快乐自己。不要吝啬你的感恩之情,当你得到家人和朋友的关怀是,至少说声“谢谢”,别人也会对你报以诚挚的笑脸,何乐二不为呢?