学会感恩的作文
亲爱的环境破坏者们:
你们好!
地球是人类赖以生存的家园,却正遭受着来自你们无情的的破坏。
例如:随着工业时代的到来,地球美好的生活环境正在慢慢消失:蔚蓝的天空受二氧化硫污染变成了黑色;碧绿的树木被砍伐一光,制成了绚丽多彩的贺卡,一次性子……清凉透明的雨水也变成了令人胆寒的酸雨;保护地球的臭氧层也被冰箱的制冷剂—氟利昂所破坏;造成温室效应致使雪山消融,许多小型岛国已因海平面升高而淹没;如果你们无限制的开采,再过44年,石油将枯竭;再过60年,铜将枯竭;再过58年,铀也将消失……
地球,为我们付出得太多太多,而我们,对地球的回报,却太少太少了,甚至还在不停地破坏着。甚至你们还口出狂言,要征服自然!难道您们不该反省反省吗?难道你们不该学会感恩现有的一切吗?
如果感恩,就不能停留在口头上,要落实在日常的行动之中。
首先不能再让地球被毒气所困扰了。这些气体表面看不见,摸不着,不香不臭没味道,但谁知道它的危害有多深呢?其破坏力的强大更是超出我们的想象。这些毒气使鸟儿不在鸣叫,天空不再湛蓝,雨水不再透明,岛国不复存在……
第二,要保持生态平衡,你们总是错误的认为生态可以自动调节,但你们知不知道,这种调节是有一定限制的,超出调节范围,自然会给人类以报复!
为了还地球一个充满生机、湛蓝透彻的天空。请制造施暴者停下你们手中的罪孽,让所有的废气与毒气,从我们的世界中永远消失,让地球母亲恢复她年轻的容貌!你们乱砍滥伐的场面久久在我脑海中浮现,树木中流露出的汁液如同那无助的泪水。伐木制造出的刺耳声音就如同大树绝望的呻吟……望着那昔日美丽的森林变成了如今遍地的木桩,伐木工人的脑海中想到的,只有金钱。设想,如果没有了森林,原本住在森林里的小动物该何去何从?鸟儿在何处安巢,土地会变的沙漠化,整个地球变得像塔克拉玛干沙漠。人类在沙漠中该如何生存下去?如果没有了森林,地球的氧气从何而来?缺少氧气,我们又如何存活下去呢……那样20xx世界末日的预言岂不变为现实?
一个又一个可怕的设想,迫使我们必须学会感恩,还林还草,还子孙一个绿色家园,同时也是在帮助自己,带来美好的环境和勃勃的生机,更是在报答着我们一直依靠的地球母亲。我们,又何乐而不为呢?
要懂得感恩,心存感恩,去美化亲爱的地球母亲;用心,去爱护大自然!让绿色的树,蔚蓝的天,清清的水,新鲜的空气,肥沃的土地重新回到我们身边!不要真让20xx世界末日的预言变成现实!
只有我们心存感恩,地球才会重新变得美丽无比!