感恩母亲小学作文
有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。这句歌词已经人人皆知了,我们从小就接受爱的熏陶,父母把我们带到这个世界,自从我们来到了这个世界就无微不至地关心我们。
在父母回家时,递上一杯热气腾腾的茶;给父母一句暖心的话语,给父母洗洗脚,捶捶背......这些都是我们力所能及的,这些小事对于父母来说都是莫大的安慰。乌鸦有反哺之情,羊有跪乳之义。更何况是我们人类,难道这一点点小事都做不到吗?
去年五月的第二个星期天是母情节,我早上去学英语,老师问我们:你们知道今天是什么日子吗?一位同学站起来说:是学英语的日子。说完,全班朗声大笑。老师说:今天是母亲节。顿时,大家恍然大悟,今天学校弄了一个活动,每个人有一张纸,把你们想对妈妈说的话写完后,贴到一楼的墙壁上,随后我们
贵溪小学一起唱了一首歌:感恩的心,感谢有你。大家一边唱,一边潸然泪下。
到家后,我心想:今天是母亲节,往年的母情节我都没有给妈妈准备礼物。我摸了摸口袋,身无分文,我的心情立刻从高山跌到了谷底。那就实际行动吧!先把家务做了。平时不怎么做家务的我怎么报答母亲呢?算了,我尽力吧,咦?还不错哟!将就,总比没做的好。等老妈回来就给她捶捶背什么的。
晚上,妈妈回来了,见家里比原来干净多了,很惊讶,说:"家里来田螺姑娘了?我跑上前去,说:是啊,我就是田螺姑娘。""你?都不做家务的,你会?那一定是田螺姑娘附身了。可别小看我。说着又赶紧把沏好的茶端上去。你沏的?对啊,除了我还有谁?不信。你爱信不信。"妈妈坐在沙发上,揉了揉肩,说我的肩膀好酸啊!"还等什么,你表现的时候到了。我走上前去:我来吧!我帮你揉揉。有什么事要求我说吧!你别把我想得这么坏,好不?今天是母亲节,我想报达一下,仅此而已。算了,你去坐着吧,我有点不习惯。