感恩作文400字
三号路依旧长得没有尽头,梧桐树还是枝繁叶茂,人间骄阳刚好,彼时我们,正当年少。
——题记
尚未蜕净稚嫩,我们升入了初三,有时候也会迷茫,因为撕开云雾,也看不见光。这个时候尤其需要老师们,他们像久违的太阳喷薄而出,给我们的海路引航,白雾喷涌,天使归乡。
老师曾告诉我,满怀希望就会所向披靡。年少的我们,最不缺的就是向前的勇气和无限的希望。我们正当最意气风发,鲜衣怒马的年纪,也最容易跌得粉身碎骨。老师小心翼翼地护着我们,他们不希望我们中的任何一个人被落下,不希望任何一个人掉入深不见底的裂隙。他们教给我们知识,也一次又一次为我们的行为正轨。
马上就是一个三年,他们给予我们最长情的陪伴,告诉我们别回头的是他们,推我们向前走的是他们,希望我们越来越好的是他们,关注我们身心的也是他们。不是亲人,却胜似亲人。
有人说老师是园丁,是蜡烛。我想,老师是一阵风,我们像蒲公英,风决定了蒲公英的方向。老师轻轻一吹,把我们吹向所希望的远方。
蝉鸣比哪一年都聒噪,窗外枝桠疯长,却挡不住烈阳。
日益努力而后风生水起,众生皆苦你也不能认输。
人生在世应心怀感恩。感恩这些无私的人,我们的老师。真的谢谢你们出现在我们的生命中。与你们相配的日子短暂又滚烫,又热又明亮。