感恩作文400字
敬爱的老师:
你们好!
20xx年的秋天,一个婴儿呱呱落地,那就是我,和每对父母一样,我的父母也望女成凤,从小就开始栽培我,古筝、英语、书法,整天都排的满满的,我能明白,理解父母的苦心,用心去学。终于,功夫不负有心人,我的古筝已拿到七级证书,在比赛中拿到第一名……面对这些成绩,我要感谢父母,更要感谢我的老师,感谢你们这些年来对我的栽培,感谢你们的用心良苦,在这里,我要对你们说:“你们辛苦了!”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是你们像园丁般,全心全意的教我知识,抚育我成长,一字一句的浇灌我,是我从文字的朦胧中,对中国的文字、数字、哲理……有了初步的认识。
小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。
小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。
长大后我就成了你,才知道那间教室,
放飞的是希望,守巢的总是你。
是谁?在灯光下批改作业?有谁?能像父母那样为我们的成长操心?又是谁?在不辞幸劳的为我们传道、授业、解惑?啊!老师,你像舍己为人的红烛,燃烧了自己,为别人带去了光明。
感恩老师,感恩今天。是您,默默地呵护我们成长;是您,用毕生的经历,领着我们走进知识的殿堂;也是您,默默燃烧自己,照亮我们的前途。
老师,感谢您,在人生的道路上,我将努力向前,用一颗感恩的心不断鞭策自己,不断前进!
祝您身体健康!工作顺利!